Полента с сыром, помидорами черри и зеленью
15.10.2020
Сегодня готовим поленту! Может быть как эффектной закуской, так и основным блюдом (особенно для тех, кто не ест мясо). Рекомендую попробовать!
Продукты
Кукурузная мука — 100 г
Бульон (я взяла куриный, можно овощной) — 300 мл
Сыр — 50 г
Масло сливочное — 1 ч. ложка с верхом
Соль — 1/3 ч. ложки
Масло растительное — для смазывания формы и обжаривания поленты
*
Помидоры черри — 24 шт. (если сервировать по 3 штуки, как я)
Орегано (душица) — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 1 ч. ложка
Зелень свежая (у меня петрушка и базилик) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Вымытые помидоры черри выкладываем в форму для запекания. Посыпаем солью, орегано, поливаем оливковым маслом. Зубчики чеснока, не очищая, раздавливаем ножом и отправляем к помидорам. Запекаем помидоры в духовке 20 минут при 180 градусах.
Готовим поленту. В кипящий бульон, постоянно помешивая, всыпаем кукурузную муку. Готовим, помешивая, на медленном огне 2 минуты, до загустения. Полента начнет легко отходить от стенок и станет очень густой!
Снимаем с огня и добавляем тёртый сыр и сливочное масло. Всё активно перемешиваем.
Выкладываем поленту в форму (размером 14х22 см), смазанную маслом,
Ровно распределяем поленту в форме ложкой, смазанной маслом. Отправляем в морозилку на 10 минут.
Нарезаем поленту. Получается 8 квадратов. Или 7 кругов.
Обжариваем на сковороде, смазанной маслом.
Сверху выкладываем запечённые помидоры черри.
Посыпаем измельченной зеленью петрушки. Украшаем базиликом.
Приятного аппетита!