Полента с сыром, помидорами черри и зеленью

Полента с сыром, помидорами черри и зеленью

15.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Полента с сыром, помидорами черри и зеленью

Сегодня готовим поленту! Может быть как эффектной закуской, так и основным блюдом (особенно для тех, кто не ест мясо). Рекомендую попробовать!

Продукты

Кукурузная мука – 100 г

Бульон (я взяла куриный, можно овощной) – 300 мл

Сыр – 50 г

Масло сливочное – 1 ч. ложка с верхом

Соль – 1/3 ч. ложки

Масло растительное – для смазывания формы и обжаривания поленты

*

Помидоры черри – 24 шт. (если сервировать по 3 штуки, как я)

Орегано (душица) – по вкусу

Соль – 1 щепотка

Чеснок – 2 зубчика

Масло оливковое – 1 ч. ложка

Зелень свежая (у меня петрушка и базилик) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Полента с сыром, помидорами черри и зеленью - шаг №1

Вымытые помидоры черри выкладываем в форму для запекания. Посыпаем солью, орегано, поливаем оливковым маслом. Зубчики чеснока, не очищая, раздавливаем ножом и отправляем к помидорам. Запекаем помидоры в духовке 20 минут при 180 градусах.

Фото приготовления рецепта: Полента с сыром, помидорами черри и зеленью - шаг №2

Готовим поленту. В кипящий бульон, постоянно помешивая, всыпаем кукурузную муку. Готовим, помешивая, на медленном огне 2 минуты, до загустения. Полента начнет легко отходить от стенок и станет очень густой!

Фото приготовления рецепта: Полента с сыром, помидорами черри и зеленью - шаг №3

Снимаем с огня и добавляем тёртый сыр и сливочное масло. Всё активно перемешиваем.
Выкладываем поленту в форму (размером 14х22 см), смазанную маслом,

Фото приготовления рецепта: Полента с сыром, помидорами черри и зеленью - шаг №4

Ровно распределяем поленту в форме ложкой, смазанной маслом. Отправляем в морозилку на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Полента с сыром, помидорами черри и зеленью - шаг №5

Нарезаем поленту. Получается 8 квадратов. Или 7 кругов.
Обжариваем на сковороде, смазанной маслом.

Фото приготовления рецепта: Полента с сыром, помидорами черри и зеленью - шаг №6

Сверху выкладываем запечённые помидоры черри.

Фото приготовления рецепта: Полента с сыром, помидорами черри и зеленью - шаг №7

Посыпаем измельченной зеленью петрушки. Украшаем базиликом.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Салат с мидиями, баклажанами, помидорами и сладким перцем