Гороховый суп с обжаренной свининой и копчёными ребрышками

Гороховый суп с обжаренной свининой и копчёными ребрышками

20.11.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Гороховый суп с обжаренной свининой и копчёными ребрышками4 порции

Суп готовится с кусочками свинины, предварительно обжаренной вместе с копчеными ребрышками и луком. Гороховый суп с мясом получается бесподобно вкусным и ароматным.

Продукты (на 4 порции)

Ребра копчёные свиные — 200 г

Свинина (мякоть) — 150 г

Горох сухой — 125 г

Картофель — 250 г (2 шт.)

Лук репчатый — 70 г (1 шт.)

Лавровый лист — 1 шт.

Лук зеленый — 10 г

Зелень укропа — 15 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп с обжаренной свининой и копчёными ребрышками - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп с обжаренной свининой и копчёными ребрышками - шаг №2

Горох вымойте, залейте водой и оставьте для набухания на 4-5 часов.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп с обжаренной свининой и копчёными ребрышками - шаг №3

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло.
Мякоть свинины нарежьте средними кусочками. Выложите в кастрюлю и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. На это уйдет примерно 5-6 минут.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп с обжаренной свининой и копчёными ребрышками - шаг №4

Репчатый лук очистите, нарежьте средними кубиками и добавьте в кастрюлю с обжаренной свининой. Перемешивая, обжаривайте на среднем огне в течение 7 минут.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп с обжаренной свининой и копчёными ребрышками - шаг №5

Копченые ребрышки нарежьте кусочками и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп с обжаренной свининой и копчёными ребрышками - шаг №6

Влейте в кастрюлю с обжаренным мясом горячую воду и доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп с обжаренной свининой и копчёными ребрышками - шаг №7

С набухшего гороха слейте воду, промойте его и добавьте в кастрюлю. Варите на медленном огне 40-60 минут, до готовности гороха.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп с обжаренной свининой и копчёными ребрышками - шаг №8

Копченые ребра выньте из супа, остудите, снимите мясо с кости и порежьте кусочками.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп с обжаренной свининой и копчёными ребрышками - шаг №9

Добавьте в кастрюлю лавровый лист, посолите и поперчите.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп с обжаренной свининой и копчёными ребрышками - шаг №10

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю с супом. Варите гороховый суп на среднем огне в течение 10-15 минут, до готовности картофеля.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп с обжаренной свининой и копчёными ребрышками - шаг №11

Выложите в гороховый суп нарезанное копчёное мясо с ребер и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп с обжаренной свининой и копчёными ребрышками - шаг №12

Укроп и зеленый лук нарежьте и добавьте в кастрюлю с супом. Доведите до кипения и выключите огонь.
Гороховый суп со свининой и копчёными ребрышками готов.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп с обжаренной свининой и копчёными ребрышками - шаг №13

Приятного аппетита!

Источник