Плов из булгура с индейкой (на сковороде)
20.11.20206 порций
1 час (ваши 20 мин)
Предлагаю приготовить необычную версию плова — с булгуром и мясом птицы. Нежное диетическое филе индейки, обжаренное с луком и морковью, прекрасно сочетается с богатой витаминами крупой. Плов из булгура получается рассыпчатым, интересной текстуры, а куркума, зира, барбарис и чеснок наполняют блюдо золотистым цветом и приятным ароматом.
Продукты (на 6 порций)
Филе индейки — 400 г
Булгур — 200 г
Лук репчатый — 160 г (1 шт.)
Морковь — 120 г (1 шт.)
Чеснок — 4 зубчика
Куркума — 1 ч. ложка
Зира (семена) — 1 ч. ложка
Барбарис сушёный — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) — 1-2 веточки
Вода (горячая) — 400 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Филе индейки промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками со стороной 2-3 см.
Лук и морковь очищаем и промываем. Лук нарезаем полукольцами (можно мелкими кубиками), морковь — тонкой соломкой.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо индейки минут 5, до золотистой корочки.
Затем добавляем лук и морковь, перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.
Булгур промываем, высыпаем в сковороду к мясу птицы с овощами. Солим, перчим, добавляем куркуму, зиру и барбарис. Перемешиваем.
Заливаем плов 400 мл горячей воды. Чеснок очищаем и добавляем в сковороду. Накрываем крышкой и готовим содержимое сковороды на медленном огне 35-40 минут. Если вода впиталась, а блюдо ещё не готово, то добавьте в сковороду ещё немного горячей воды.
Плов будет готов, когда булгур увеличится в объёме и индейка станет мягкой.
Рассыпчатый, ароматный и золотистый плов готов.
Плов из булгура с индейкой можно подавать с овощами, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!