Рулетики из теста фило, с мясом, сыром и зеленью

Рулетики из теста фило, с мясом, сыром и зеленью

20.11.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Рулетики из теста фило, с мясом, сыром и зеленью

Хрустящие рулетики из теста фило с начинкой из отварного мяса, сыра и зелени не только будут красиво смотреться на праздничном столе, но и покорят ценителей домашней выпечки с мясом своим вкусом. Сделать эти рулетики настолько же просто, насколько доступно в продаже готовое тесто фило.

Продукты

Тесто Фило – 400 г (12 листов)

Куриное филе (или другое мясо) – 700 г

Сыр сливочный – 200 г

Лук репчатый – 150 г

Зелень свежая (петрушка, укроп или другая) – большой пучок

Масло сливочное – 100 г

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Желток – 1 шт.

Кунжут (и/или мак) – по желанию

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рулетики из теста фило, с мясом, сыром и зеленью - шаг №1

Отвариваем куриное филе в течение 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из теста фило, с мясом, сыром и зеленью - шаг №2

Подготавливаем остальные ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из теста фило, с мясом, сыром и зеленью - шаг №3

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Лук высыпаем в сковороду и обжариваем в течение 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из теста фило, с мясом, сыром и зеленью - шаг №4

Куриное филе измельчаем произвольно (я хочу помельче, поэтому практически пюрирую филе блендером).

Фото приготовления рецепта: Рулетики из теста фило, с мясом, сыром и зеленью - шаг №5

Зелень мелко рубим (зелень можно использовать любую – петрушку, укроп, базилик, кинзу, зеленый лук и т.д. У меня петрушка и укроп).

Фото приготовления рецепта: Рулетики из теста фило, с мясом, сыром и зеленью - шаг №6

В сковороде с луком растапливаем половину сливочного масла, добавляем куриное филе. Солим и перчим по вкусу. Готовим, помешивая, минут 5.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из теста фило, с мясом, сыром и зеленью - шаг №7

Нагреваем оставшееся масло (можно растопить). Лист теста фило смазываем сливочным маслом и накрываем вторым листом.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из теста фило, с мясом, сыром и зеленью - шаг №8

По краю размазываем часть сливочного сыра (где-то 1/6 – всего будет 6 рулетиков).

Фото приготовления рецепта: Рулетики из теста фило, с мясом, сыром и зеленью - шаг №9

Выкладываем примерно 1/6 часть луково-мясной начинки. Посыпаем зеленью.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из теста фило, с мясом, сыром и зеленью - шаг №10

Подворачиваем края теста и заворачиваем начинку в рулетик.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из теста фило, с мясом, сыром и зеленью - шаг №11

Тем же образом поступаем с оставшимся тестом и начинкой.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из теста фило, с мясом, сыром и зеленью - шаг №12

Духовку разогреваем до 200 градусов. Рулеты выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Вам интересно будет так же:  Суп с плавленым сыром, горошком и кукурузой

Фото приготовления рецепта: Рулетики из теста фило, с мясом, сыром и зеленью - шаг №13

Смазываем рулетики желтком, при желании можно посыпать их сверху маком и/или кунжутом (у меня смесь мака и кунжута – темного и светлого)

Фото приготовления рецепта: Рулетики из теста фило, с мясом, сыром и зеленью - шаг №14

Запекаем рулетики в духовке 15-20 минут, до зарумянивания.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из теста фило, с мясом, сыром и зеленью - шаг №15

Рулетики из теста фило, с мясом, сыром и зеленью готовы. Подавайте их горячими.
Приятного вам аппетита!

Источник