Рулетики из теста фило, с мясом, сыром и зеленью
20.11.2020
Хрустящие рулетики из теста фило с начинкой из отварного мяса, сыра и зелени не только будут красиво смотреться на праздничном столе, но и покорят ценителей домашней выпечки с мясом своим вкусом. Сделать эти рулетики настолько же просто, насколько доступно в продаже готовое тесто фило.
Продукты
Тесто Фило — 400 г (12 листов)
Куриное филе (или другое мясо) — 700 г
Сыр сливочный — 200 г
Лук репчатый — 150 г
Зелень свежая (петрушка, укроп или другая) — большой пучок
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Желток — 1 шт.
Кунжут (и/или мак) — по желанию
Пошаговый фото рецепт

Отвариваем куриное филе в течение 40 минут.

Подготавливаем остальные ингредиенты.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Лук высыпаем в сковороду и обжариваем в течение 5 минут.

Куриное филе измельчаем произвольно (я хочу помельче, поэтому практически пюрирую филе блендером).

Зелень мелко рубим (зелень можно использовать любую — петрушку, укроп, базилик, кинзу, зеленый лук и т.д. У меня петрушка и укроп).

В сковороде с луком растапливаем половину сливочного масла, добавляем куриное филе. Солим и перчим по вкусу. Готовим, помешивая, минут 5.

Нагреваем оставшееся масло (можно растопить). Лист теста фило смазываем сливочным маслом и накрываем вторым листом.

По краю размазываем часть сливочного сыра (где-то 1/6 — всего будет 6 рулетиков).

Выкладываем примерно 1/6 часть луково-мясной начинки. Посыпаем зеленью.

Подворачиваем края теста и заворачиваем начинку в рулетик.

Тем же образом поступаем с оставшимся тестом и начинкой.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Рулеты выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Смазываем рулетики желтком, при желании можно посыпать их сверху маком и/или кунжутом (у меня смесь мака и кунжута — темного и светлого)

Запекаем рулетики в духовке 15-20 минут, до зарумянивания.

Рулетики из теста фило, с мясом, сыром и зеленью готовы. Подавайте их горячими.
Приятного вам аппетита!

