Пирог с яблоками и корицей
20.11.20201 час (ваши 25 мин)
Шарлотка с яблоками – идеальная выпечка для самых душевных чаепитий. Яблочный пирог на сметане по этому рецепту готовится совсем несложно и быстро. Для приготовления теста я использовала пшеничную муку «Рязаночка». Пирог с яблоками и корицей получается мягким, нежным и сочным. А какой аромат!..
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Пшеничную муку «Рязаночка» высшего сорта просеиваем с разрыхлителем, перемешиваем.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар.
Взбиваем до растворения сахара 5-7 минут.
Кладем сметану и взбиваем еще минуту.
Частями всыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто лопаткой до однородности.
Тесто получается средней густоты, подобное тесту для оладий.
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками.
К яблокам всыпаем корицу, перемешиваем.
Разъемную форму (у меня форма диаметром 22 см) смазываем сливочным маслом.
На дно формы выкладываем слой яблок.
Равномерно выливаем тесто.
Затем снова слой яблок. Отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем пирог с яблоками 30-35 минут при 180 градусах.
Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даем пирогу остыть минут десять в духовке с приоткрытой дверцей. Затем вынимаем и остужаем.
Вынимаем яблочный пирог из формы. При желании посыпаем остывший пирог сахарной пудрой.
Пирог с яблоками и корицей готов.
Приятного чаепития!