Мясо, запечённое в духовке
20.11.2020![]() |
Любое мясо, запечённое по этому рецепту, получается вкусное и сочное! Я готовила свинину, но можно использовать курицу или говядину, всё равно будет вкусно! Мясо сперва маринуется с томатной пастой, а затем запекается под сметанно-майонезным соусом с горчицей и чесноком.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт

Мясо нарезать ломтиками толщиной 2 см.
Каждый кусочек поперчить и смазать томатной пастой. Убрать в холодильник часов на восемь (можно на ночь).
По истечении времени замаринованное мясо выложить на противень, посолить.

В отдельной посуде приготовить соус: смешать сметану, майонез, горчицу и измельчённый чеснок.
Мясо смазать полученным соусом и посыпать тёртым сыром.
Запекать свинину в духовке, разогретой до 180-200°С, 30 минут.

Готовое запечённое мясо выложить на блюдо и подавать с любимым гарниром, украсив по желанию свежей зеленью.
Приятного аппетита!


