Мясо, запечённое в духовке

Мясо, запечённое в духовке

20.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Мясо, запечённое в духовке

Любое мясо, запечённое по этому рецепту, получается вкусное и сочное! Я готовила свинину, но можно использовать курицу или говядину, всё равно будет вкусно! Мясо сперва маринуется с томатной пастой, а затем запекается под сметанно-майонезным соусом с горчицей и чесноком.

Продукты
Мясо (у меня свиная корейка) – 1 кг
Томатная паста – 3 ст. ложки
Сметана – 2 ст. ложки
Майонез – 2 ст. ложки
Горчица баварская или зернёная – 1 ст. ложка
Чеснок – 2 зубчика
Сыр “Пармезан” тёртый – 4-5 ст. ложек
Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень свежая (для подачи) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое в духовке - шаг №1

Мясо нарезать ломтиками толщиной 2 см.
Каждый кусочек поперчить и смазать томатной пастой. Убрать в холодильник часов на восемь (можно на ночь).
По истечении времени замаринованное мясо выложить на противень, посолить.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое в духовке - шаг №2

В отдельной посуде приготовить соус: смешать сметану, майонез, горчицу и измельчённый чеснок.
Мясо смазать полученным соусом и посыпать тёртым сыром.
Запекать свинину в духовке, разогретой до 180-200°С, 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое в духовке - шаг №3

Готовое запечённое мясо выложить на блюдо и подавать с любимым гарниром, украсив по желанию свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Бефстроганов с гречкой и лисичками