Гороховый суп со сливками и плавленым сыром
12.10.20206 порций
1 час 40 мин (ваши 45 мин)
Восхитительный многокомпонентный суп из двух видов гороха с добавлением сливок и плавленого сыра, которые придают блюду особенную нежность и интересное послевкусие! Такой гороховый суп получается очень нежным, с бархатистой текстурой! Добавление зелёного отварного горошка, зелени, пряностей и чеснока обогащает вкус и внешний вид привычного горохового супа-пюре.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Плавленый сыр перед использованием необходимо положить в морозилку, так он будет легче натираться на тёрке.
Кастрюлю с водой доведите до кипения.
Сухой горох промойте и опустите в кипящую воду. Удалите образовавшуюся пену и варите горох на маленьком огне до полного его размягчения.
В зависимости от качества гороха этот процесс может занять от 40 до 60 минут.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Морковь очистите и разрежьте пополам. Половину моркови нарежьте тонкими кружочками.
Добавьте нарезанные картофель и морковь в кастрюлю с горохом.
Доведите до кипения и на маленьком огне готовьте 15-20 минут.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
Оставшуюся морковь натрите на мелкой терке.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельчённые лук и морковь. Помешивая, обжарьте на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости овощей и небольшого их подрумянивания.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте чеснок в сковороду к моркови с луком, обжарьте еще 1 минуту и снимите с огня.
Зеленый замороженный горошек выложите в небольшую кастрюлю или сотейник и залейте 150-200 мл воды. Доведите до кипения и на небольшом огне варите 10-12 минут, до мягкости горошка.
Добавьте обжаренные лук и морковь в кастрюлю.
Охлажденный плавленый сырок натрите на мелкой терке и добавьте в суп.
Всыпьте в кастрюлю соль, черный молотый перец, хмели-сунели, карри и молотую копченую паприку.
Сливки немного подогрейте и влейте в суп.
Добавьте в кастрюлю сливочное масло.
Взбейте содержимое кастрюли при помощи погружного блендера до получения однородной массы.
Отваренный зеленый горошек откиньте на ситечко и дайте стечь воде.
Добавьте горошек в кастрюлю с супом.
Укроп и петрушку мелко нарежьте и добавьте в суп.
На среднем огне, часто помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения.
Как только суп закипит — снимайте с огня.
Гороховый суп со сливками и плавленым сыром готов к подаче!
Приятного аппетита!