Гороховый суп со сливками и плавленым сыром

Гороховый суп со сливками и плавленым сыром

12.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Гороховый суп со сливками и плавленым сыром

6 порций
1 час 40 мин (ваши 45 мин)

Восхитительный многокомпонентный суп из двух видов гороха с добавлением сливок и плавленого сыра, которые придают блюду особенную нежность и интересное послевкусие! Такой гороховый суп получается очень нежным, с бархатистой текстурой! Добавление зелёного отварного горошка, зелени, пряностей и чеснока обогащает вкус и внешний вид привычного горохового супа-пюре.

Продукты (на 6 порций)
Горох сухой колотый – 200 г
Горошек зеленый замороженный – 80 г
Картофель – 420 г
Морковь – 120 г
Лук репчатый – 160 г (1 шт.)
Чеснок – 1 зубчик
Сливки (15 %) – 200 мл
Сыр плавленый – 1 шт. (75 г)
Масло растительное – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 20 г
Соус соевый – 2 ст. ложки
Паприка молотая копчёная – 0,25 ч. ложки
Хмели-сунели – 0,25 ч. ложки
Карри – 0,25 ч. ложки
Соль – 1-1,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Укроп свежий – 5 г
Петрушка свежая – 5 г
Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп со сливками и плавленым сыром - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Плавленый сыр перед использованием необходимо положить в морозилку, так он будет легче натираться на тёрке.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп со сливками и плавленым сыром - шаг №2

Кастрюлю с водой доведите до кипения.
Сухой горох промойте и опустите в кипящую воду. Удалите образовавшуюся пену и варите горох на маленьком огне до полного его размягчения.
В зависимости от качества гороха этот процесс может занять от 40 до 60 минут.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп со сливками и плавленым сыром - шаг №3

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп со сливками и плавленым сыром - шаг №4

Морковь очистите и разрежьте пополам. Половину моркови нарежьте тонкими кружочками.
Добавьте нарезанные картофель и морковь в кастрюлю с горохом.
Доведите до кипения и на маленьком огне готовьте 15-20 минут.

Вам интересно будет так же:  Окрошка на сыворотке, с ветчиной, картофелем и огурцами

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп со сливками и плавленым сыром - шаг №5

Лук очистите и нарежьте кубиками.
Оставшуюся морковь натрите на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп со сливками и плавленым сыром - шаг №6

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельчённые лук и морковь. Помешивая, обжарьте на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости овощей и небольшого их подрумянивания.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте чеснок в сковороду к моркови с луком, обжарьте еще 1 минуту и снимите с огня.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп со сливками и плавленым сыром - шаг №7

Зеленый замороженный горошек выложите в небольшую кастрюлю или сотейник и залейте 150-200 мл воды. Доведите до кипения и на небольшом огне варите 10-12 минут, до мягкости горошка.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп со сливками и плавленым сыром - шаг №8

Добавьте обжаренные лук и морковь в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп со сливками и плавленым сыром - шаг №9

Охлажденный плавленый сырок натрите на мелкой терке и добавьте в суп.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп со сливками и плавленым сыром - шаг №10

Всыпьте в кастрюлю соль, черный молотый перец, хмели-сунели, карри и молотую копченую паприку.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп со сливками и плавленым сыром - шаг №11

Сливки немного подогрейте и влейте в суп.
Добавьте в кастрюлю сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп со сливками и плавленым сыром - шаг №12

Взбейте содержимое кастрюли при помощи погружного блендера до получения однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп со сливками и плавленым сыром - шаг №13

Отваренный зеленый горошек откиньте на ситечко и дайте стечь воде.
Добавьте горошек в кастрюлю с супом.
Укроп и петрушку мелко нарежьте и добавьте в суп.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп со сливками и плавленым сыром - шаг №14

На среднем огне, часто помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения.
Как только суп закипит – снимайте с огня.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп со сливками и плавленым сыром - шаг №15

Гороховый суп со сливками и плавленым сыром готов к подаче!
Приятного аппетита!

Источник