Томатный суп с мясным фаршем и яблоком

Томатный суп с мясным фаршем и яблоком

12.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Томатный суп с мясным фаршем и яблоком

6 порций

Этот суп с мясным фаршем, помидорами и яблоком имеет яркий вкус с восточными нотками. Супчик готовится со свежими помидорами и томатной пастой и получается очень насыщенным, томатным. Яблоко отлично гармонирует с имбирем и карри. Кстати, такой сытный и вкусный обед достаточно быстро готовится, попробуйте!

Продукты (на 6 порций)
Фарш говяжий – 400 г
Помидоры – 350 г
Яблоко (кислое) – 130 г
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 120 г
Чеснок – 1 зубчик
Томатная паста – 50 г
Масло растительное – 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Имбирь молотый – 1 ч. ложка
Карри – 1 ч. ложка
Сахар (по желанию) – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Петрушка свежая – 15 г
Вода – 1,2 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с мясным фаршем и яблоком - шаг №1

Необходимые продукты.
В кастрюле доводим до кипения 1,2 л воды.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с мясным фаршем и яблоком - шаг №2

Помидоры надрезаем крест-накрест, опускаем на 1 минуту в кипяток, после чего снимаем кожицу. Нарезаем мякоть помидоров небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с мясным фаршем и яблоком - шаг №3

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем фарш, разбивая большие комочки, около 5 минут. Если фарш достаточно жирный, можно обжарить его без растительного масла.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с мясным фаршем и яблоком - шаг №4

К фаршу добавляем помидоры и томатную пасту.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с мясным фаршем и яблоком - шаг №5

Перемешиваем и на небольшом огне обжариваем, помешивая, еще 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с мясным фаршем и яблоком - шаг №6

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с мясным фаршем и яблоком - шаг №7

Картофель выкладываем в кипящую воду и варим 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с мясным фаршем и яблоком - шаг №8

Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Яблоко очищаем от кожуры и семян и также нарезаем маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с мясным фаршем и яблоком - шаг №9

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук около 5 минут, до мягкости и легкой золотистости.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с мясным фаршем и яблоком - шаг №10

Очищаем чеснок и измельчаем ножом.
Затем в сковороду к луку добавляем яблоко. Всыпаем карри, имбирь и добавляем измельченный чеснок.

Вам интересно будет так же:  Мясо, жаренное с брокколи и каштанами

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с мясным фаршем и яблоком - шаг №11

Все перемешиваем и обжариваем 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с мясным фаршем и яблоком - шаг №12

В кастрюлю к картофелю выкладываем фарш с помидорами.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с мясным фаршем и яблоком - шаг №13

А также добавляем лук с яблоком.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с мясным фаршем и яблоком - шаг №14

Суп солим и перчим. По желанию всыпаем сахар.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с мясным фаршем и яблоком - шаг №15

Варим томатный суп с фаршем и яблоком еще 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с мясным фаршем и яблоком - шаг №16

Зелень петрушки промываем и мелко нарезаем.
Готовый суп с мясным фаршем, помидорами и яблоком разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченную петрушку.
Приятного аппетита!

Источник