Овощной суп с фасолью и капустой

Овощной суп с фасолью и капустой

12.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Овощной суп с фасолью и капустой

5 порций
50 мин (ваши 30 мин)

Готовим простой и вкусный овощной суп с картошкой, фасолью, капустой и помидорами. Этот легкий вариант супа отлично подходит для разнообразия обеденного меню.

Продукты (на 5 порций)
Фасоль консервированная – 450 г
Капуста белокочанная – 150 г
Помидоры – 150 г
Картофель – 250 г
Лук репчатый – 70 г
Морковь – 70 г
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 2 ст. ложки
Прованские травы сушёные – 2 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Вода – 2 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с фасолью и капустой - шаг №1

Подготовить все продукты.
Очистить морковь и картофель.
Консервированную фасоль освободить от жидкости.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с фасолью и капустой - шаг №2

Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
Морковь нарезать полукружиями.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с фасолью и капустой - шаг №3

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с фасолью и капустой - шаг №4

Картофель нарезать средними кусочками.
Чеснок очистить и измельчить.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с фасолью и капустой - шаг №5

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, морковь и чеснок и обжарить 5-7 минут, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с фасолью и капустой - шаг №6

Всыпать к овощам прованские травы.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с фасолью и капустой - шаг №7

Следом выложить в сковороду помидоры, перемешать и прогреть 3-4 минуты.
Вскипятить 2 л воды.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с фасолью и капустой - шаг №8

Капусту нашинковать полосками.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с фасолью и капустой - шаг №9

Выложить в кастрюлю картофель, обжаренные овощи и капусту.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с фасолью и капустой - шаг №10

Следом добавить в кастрюлю консервированную фасоль.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с фасолью и капустой - шаг №11

Залить содержимое кастрюли 2 л кипящей воды, добавить лавровый лист и варить суп на небольшом огне 35-40 минут.
В конце приготовления всыпать соль и черный молотый перец по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с фасолью и капустой - шаг №12

Овощной суп с фасолью и капустой готов.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с фасолью и капустой - шаг №13

Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Перец, фаршированный рисом и баклажанами