Салат с мясным фаршем, картофелем, болгарским перцем и яйцами

Салат с мясным фаршем, картофелем, болгарским перцем и яйцами

12.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат с мясным фаршем, картофелем, болгарским перцем и яйцами3 порции
40 мин (ваши 40 мин)

Довольно вкусный и аппетитный салат с мясным фаршем, картофелем, болгарским перцем и яйцами – это отличный вариант как для праздника, так и на каждый день. Я использую говяжий фарш. Для заправки используется немного растительного масла, можно при желании заправить салат сметаной или майонезом.

Продукты (на 3 порции)

Фарш говяжий – 250 г

Картофель – 250 г (3 шт.)

Перец болгарский – 80 г (2 шт.)

Лук репчатый – 50 г (1/2 шт.)

Яйца – 3 шт.

Масло растительное – 3 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Петрушка свежая для подачи – несколько листиков

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат с мясным фаршем, картофелем, болгарским перцем и яйцами - шаг №1

Подготовить продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Салат с мясным фаршем, картофелем, болгарским перцем и яйцами - шаг №2

Переложить в кастрюлю картофель и яйца, залить водой и отправить вариться. Яйца варить 10 минут, картофель – 20 минут. Затем яйца залить холодной водой и остудить. Картофель вынуть из отвара и также остудить.

Фото приготовления рецепта: Салат с мясным фаршем, картофелем, болгарским перцем и яйцами - шаг №3

Остывший картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат с мясным фаршем, картофелем, болгарским перцем и яйцами - шаг №4

Яйца очистить и также нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат с мясным фаршем, картофелем, болгарским перцем и яйцами - шаг №5

Сладкий перец очистить от семян и удалить перегородки. Нарезать мякоть перца небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат с мясным фаршем, картофелем, болгарским перцем и яйцами - шаг №6

Лук очистить и вымыть. Нашинковать лук максимально мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат с мясным фаршем, картофелем, болгарским перцем и яйцами - шаг №7

В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить фарш на сковороду и жарить, разбивая лопаткой, 8-10 минут. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и тушить фарш 15-20 минут. Готовому фаршу дать немного остыть.

Фото приготовления рецепта: Салат с мясным фаршем, картофелем, болгарским перцем и яйцами - шаг №8

Соединить в салатнике картофель, яйца, болгарский перец, обжаренный фарш. Добавить соль, молотый чёрный перец по вкусу и оставшееся растительное масло. Перемешать салат.

Фото приготовления рецепта: Салат с мясным фаршем, картофелем, болгарским перцем и яйцами - шаг №9

Салат с мясным фаршем, картофелем, болгарским перцем и яйцами разложить по тарелкам, украсить листиками петрушки и подать к столу.

Вам интересно будет так же:  Компот кизиловый

Фото приготовления рецепта: Салат с мясным фаршем, картофелем, болгарским перцем и яйцами - шаг №10

Приятного аппетита!

Источник