Мясной салат с морковью, зелёным горошком и маринованным луком

Мясной салат с морковью, зелёным горошком и маринованным луком

12.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Мясной салат с морковью, зелёным горошком и маринованным луком2 порции
1 час (ваши 20 мин)

Сытный салат с мясом и овощами – блюдо, которое отлично впишется в любое застолье! В этом салате отварная свинина гармонично сочетается с маринованным репчатым луком, пассерованой морковью и консервированным зелёным горошком. Лук придаёт салату пикантную остроту, майонез – нежность, а мясо и овощи – сытность и насыщенный вкус. Попробуйте!

Продукты (на 2 порции)

Свинина – 250 г

Лук репчатый – 170 г (1 шт.)

Морковь – 160 г (1 шт.)

Горошек зелёный консервированный – 150 г

Майонез – 120-150 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное для жарки – 2 ст. ложки

*

Для маринования лука:

Уксус 9 % – 2 ч. ложки

Сахар – 1 ч. ложка

Вода (кипяток) – 150 мл

*

Для подачи (по желанию):

Зелень свежая – 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с морковью, зелёным горошком и маринованным луком - шаг №1

Подготовьте продукты по списку. Морковь очистите.
С консервированного зелёного горошка слейте жидкость.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с морковью, зелёным горошком и маринованным луком - шаг №2

Вскипятите 1 литр воды в небольшой ёмкости. Поместите мясо в кипящую воду и отварите до готовности (примерно 40 минут). За 5-10 минут до готовности добавьте по вкусу немного соли. Остудите мясо.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с морковью, зелёным горошком и маринованным луком - шаг №3

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Натрите очищенную морковь на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с морковью, зелёным горошком и маринованным луком - шаг №4

Поместите нарезанный репчатый лук в небольшую ёмкость, добавьте сахар и уксус. Залейте кипятком. Накройте ёмкость тарелкой или крышкой и оставьте на 15 минут. Затем процедите лук и дайте ему полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с морковью, зелёным горошком и маринованным луком - шаг №5

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте морковь и, часто помешивая, обжарьте 3-4 минуты, до мягкости. Готовую морковь остудите.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с морковью, зелёным горошком и маринованным луком - шаг №6

Варёную свинину нарежьте небольшими кубиками размером на 1 укус и выложите в салатник.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с морковью, зелёным горошком и маринованным луком - шаг №7

Добавьте к свинине маринованный лук и обжаренную морковь.

Вам интересно будет так же:  Баклажаны с тушёнкой и помидорами

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с морковью, зелёным горошком и маринованным луком - шаг №8

Добавьте консервированный зелёный горошек и майонез.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с морковью, зелёным горошком и маринованным луком - шаг №9

Тщательно всё перемешайте. Приправьте салат по вкусу, добавив соль и молотый чёрный перец.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с морковью, зелёным горошком и маринованным луком - шаг №10

Мясной салат с морковью, консервированным зелёным горошком и маринованным луком готов.
Выложите салат горкой на тарелку, при желании украсьте щепоткой свежей зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник