Мясной салат с морковью, зелёным горошком и маринованным луком

Мясной салат с морковью, зелёным горошком и маринованным луком

12.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Мясной салат с морковью, зелёным горошком и маринованным луком2 порции
1 час (ваши 20 мин)

Сытный салат с мясом и овощами — блюдо, которое отлично впишется в любое застолье! В этом салате отварная свинина гармонично сочетается с маринованным репчатым луком, пассерованой морковью и консервированным зелёным горошком. Лук придаёт салату пикантную остроту, майонез — нежность, а мясо и овощи — сытность и насыщенный вкус. Попробуйте!

Продукты (на 2 порции)

Свинина — 250 г

Лук репчатый — 170 г (1 шт.)

Морковь — 160 г (1 шт.)

Горошек зелёный консервированный — 150 г

Майонез — 120-150 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки

*

Для маринования лука:

Уксус 9 % — 2 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Вода (кипяток) — 150 мл

*

Для подачи (по желанию):

Зелень свежая — 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с морковью, зелёным горошком и маринованным луком - шаг №1

Подготовьте продукты по списку. Морковь очистите.
С консервированного зелёного горошка слейте жидкость.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с морковью, зелёным горошком и маринованным луком - шаг №2

Вскипятите 1 литр воды в небольшой ёмкости. Поместите мясо в кипящую воду и отварите до готовности (примерно 40 минут). За 5-10 минут до готовности добавьте по вкусу немного соли. Остудите мясо.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с морковью, зелёным горошком и маринованным луком - шаг №3

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Натрите очищенную морковь на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с морковью, зелёным горошком и маринованным луком - шаг №4

Поместите нарезанный репчатый лук в небольшую ёмкость, добавьте сахар и уксус. Залейте кипятком. Накройте ёмкость тарелкой или крышкой и оставьте на 15 минут. Затем процедите лук и дайте ему полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с морковью, зелёным горошком и маринованным луком - шаг №5

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте морковь и, часто помешивая, обжарьте 3-4 минуты, до мягкости. Готовую морковь остудите.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с морковью, зелёным горошком и маринованным луком - шаг №6

Варёную свинину нарежьте небольшими кубиками размером на 1 укус и выложите в салатник.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с морковью, зелёным горошком и маринованным луком - шаг №7

Добавьте к свинине маринованный лук и обжаренную морковь.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с морковью, зелёным горошком и маринованным луком - шаг №8

Добавьте консервированный зелёный горошек и майонез.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с морковью, зелёным горошком и маринованным луком - шаг №9

Тщательно всё перемешайте. Приправьте салат по вкусу, добавив соль и молотый чёрный перец.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с морковью, зелёным горошком и маринованным луком - шаг №10

Мясной салат с морковью, консервированным зелёным горошком и маринованным луком готов.
Выложите салат горкой на тарелку, при желании украсьте щепоткой свежей зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник