Суп-пюре из сельдерея, яблок и индейки

Суп-пюре из сельдерея, яблок и индейки

12.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Суп-пюре из сельдерея, яблок и индейки4 порции
1 час 20 мин (ваши 30 мин)

Простой рецепт супа-пюре из сельдерея, яблок и индейки для любителей сытных и полезных первых блюд. Диетическое мясо индейки прекрасно сочетается с сельдереем, яблоками и помидорами. А пряные травы делают суп ароматным. После такого обеда чувство голода оставит вас надолго!

Продукты (на 4 порции)

Филе индейки — 200 г

Сельдерей стеблевой — 200 г

Яблоки (небольшие) — 2 шт. (250 г)

Помидоры (небольшие) — 2 шт. (130 г)

Картофель — 2 шт. (300 г)

Лук репчатый — 1 шт. (150 г)

Мука — 1 ст. ложка

Масло растительное — 2 ст. ложки

Чеснок — 2 зубчика

Травы пряные сушёные (розмарин, чабрец, мелисса) — по 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Вода — 1,5 л

*

Для подачи (по желанию):

Хлеб белый — 2 ломтика

Зелень свежая — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из сельдерея, яблок и индейки - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из сельдерея, яблок и индейки - шаг №2

Индюшиное филе вымываем и нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из сельдерея, яблок и индейки - шаг №3

Кусочки филе выкладываем в кастрюлю, заливаем 0,5 л воды и всыпаем немного соли. Доводим воду до кипения и варим филе индейки до готовности, примерно 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из сельдерея, яблок и индейки - шаг №4

Процеживаем бульон через дуршлаг.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из сельдерея, яблок и индейки - шаг №5

Картофель очищаем. Стебли сельдерея и картофель нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из сельдерея, яблок и индейки - шаг №6

Яблоки очищаем от кожуры и семян. Нарезаем яблоки дольками.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из сельдерея, яблок и индейки - шаг №7

Картофель и сельдерей в кастрюле заливаем 1 л воды и варим до полуготовности, примерно 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из сельдерея, яблок и индейки - шаг №8

К картофелю и сельдерею добавляем нарезанные яблоки и сухие пряные травы (розмарин, чабрец и мелиссу). Варим до готовности, около 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из сельдерея, яблок и индейки - шаг №9

Затем овощной бульон процеживаем через сито.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из сельдерея, яблок и индейки - шаг №10

Мясной бульон смешиваем с овощным. Отливаем 0,5 стакана смеси бульонов и отставляем в сторону.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из сельдерея, яблок и индейки - шаг №11

Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из сельдерея, яблок и индейки - шаг №12

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем чеснок до появления характерного аромата.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из сельдерея, яблок и индейки - шаг №13

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из сельдерея, яблок и индейки - шаг №14

Убираем чеснок со сковороды (он больше не понадобится) и на чесночном масле обжариваем лук до прозрачности, около 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из сельдерея, яблок и индейки - шаг №15

Помидоры нарезаем дольками.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из сельдерея, яблок и индейки - шаг №16

Добавляем порезанные помидоры к луку и тушим до мягкости, примерно 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из сельдерея, яблок и индейки - шаг №17

В удобную ёмкость выкладываем отваренные картофель, сельдерей, яблоки, мясо индейки и обжаренные лук с помидорами.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из сельдерея, яблок и индейки - шаг №18

Пюрируем погружным блендером в однородную массу.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из сельдерея, яблок и индейки - шаг №19

Соединяем полученное пюре со смесью бульонов и на слабом огне доводим до кипения. Добавляем соль при необходимости.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из сельдерея, яблок и индейки - шаг №20

Полстакана отставленного бульона смешиваем с 1 столовой ложкой муки. Тщательно перемешиваем. Смесь тонкой струйкой добавляем в кипящий суп, постоянно помешивая.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из сельдерея, яблок и индейки - шаг №21

Даём супу закипеть и, помешивая, доводим до небольшого загустения.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из сельдерея, яблок и индейки - шаг №22

Суп-пюре из сельдерея, яблок и индейки подаём горячим, украсив свежей зеленью.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из сельдерея, яблок и индейки - шаг №23

При желании можно дополнить суп сухариками.
Для этого ломтики хлеба нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сухой сковороде до золотистой корочки, примерно 5 минут, помешивая.
Приятного аппетита!

Источник