Суп с фрикадельками и яичной заправкой
12.10.20206 порций
45 мин (ваши 20 мин)
Для того, чтобы приготовить вкусный наваристый суп не обязательно тратить много времени. Это блюдо готовится очень легко и достаточно быстро, а благодаря яичной заправке суп получается густым и сытным!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты.
Мясной фарш можно использовать любой, у меня — свиной.
В кастрюлю объёмом 2,5-3 л налейте 2 л воды и отправьте на огонь.
Картофель, морковь и лук очистите.
Картофель нарежьте небольшими кусочками.
Лук нарежьте кубиками.
Морковь натрите на крупной тёрке.
В закипевшую воду отправьте подготовленные овощи. Добавьте лавровые листья и варите на небольшом огне минут 15 до мягкости картофеля.
Тем временем разбейте яйца в небольшую миску и слегка взбейте венчиком.
2 ст. ложки яичной массы добавьте к мясному фаршу.
Также всыпьте по 1 щепотке соли и перца, тщательно перемешайте.
К оставшейся яичной массе добавьте сметану и муку.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Из готового фарша сформируйте маленькие фрикадельки.
Когда картофель будет мягким, выложите в суп фрикадельки. Дайте супу повторно закипеть и варите 3-4 минуты (или чуть дольше, если вы сформировали фрикадельки более крупного размера).
Тем временем измельчите веточки укропа.
Зубчики чеснока очистите и также измельчите.
Когда фрикадельки будут готовы, влейте в суп яичную массу, тщательно перемешайте.
Дайте супу закипеть и проварите 1-2 минуты.
В самом конце всыпьте соль и молотый перец по вкусу и добавьте измельченные укроп и чеснок (немного укропа с чесноком можно отложить и добавить в тарелку при подаче).
Доведите еще раз до кипения и варите суп 1 минуту.
Готовый суп с фрикадельками и яичной заправкой снимите с огня и дайте ему минут 15-20 настоятся под крышкой.
Вкусный и сытный суп готов!
Разлейте его по тарелкам и присыпьте отложенным укропом и чесночком.
Приятного аппетита!