Запечённая свинина с айвой и тыквой

Запечённая свинина с айвой и тыквой

12.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Запечённая свинина с айвой и тыквой

4 порции
1 час 5 мин (ваши 15 мин)

Айва, тыква и мясо – удачное сочетание вкусов и ароматов. Свинина, запекаясь в компании айвы, тыквы и чеснока, получается очень сочной, нежной, с изумительным ароматом. Такое яркое, при этом простое в приготовлении блюдо станет украшением семейного обеда или ужина, а также праздничного стола.

Продукты (на 4 порции)
Свинина (мякоть, у меня шея) – 600 г
Тыква – 450 г
Айва (крупная) – 300 г (1 шт.)
Чеснок – 2 головки
Приправа для свинины – 3 ч. ложки (по вкусу)
Масло оливковое – 2-3 ст. ложки + для смазывания фольги
*
Для подачи (по желанию):
Листья салата – 2-3 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Запечённая свинина с айвой и тыквой - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Запечённая свинина с айвой и тыквой - шаг №2

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками со стороной 5-6 см.

Фото приготовления рецепта: Запечённая свинина с айвой и тыквой - шаг №3

Добавляем 2 ч. ложки приправы для свинины и хорошо втираем в мясо. Если вы любите мясо поострее, то можно взять больше приправы. В состав моей приправы входит соль, поэтому я соль не добавляла.

Фото приготовления рецепта: Запечённая свинина с айвой и тыквой - шаг №4

Сбрызгиваем мясо оливковым маслом (1-2 ст. ложки), перемешиваем и оставляем мариноваться, пока подготавливаем другие ингредиенты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Запечённая свинина с айвой и тыквой - шаг №5

Тыкву очищаем от кожуры и при необходимости от семян, промываем и нарезаем кусочками размером чуть меньше, чем мясо.

Фото приготовления рецепта: Запечённая свинина с айвой и тыквой - шаг №6

Айву промываем, очищаем от кожуры и семян и разрезаем на средние дольки.

Фото приготовления рецепта: Запечённая свинина с айвой и тыквой - шаг №7

Целые головки чеснока промываем и удаляем корневую часть. Разрезаем головки чеснока поперёк на 2 части.

Фото приготовления рецепта: Запечённая свинина с айвой и тыквой - шаг №8

Тыкву, айву и чеснок выкладываем в глубокую ёмкость. Посыпаем оставшейся приправой для мяса, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Запечённая свинина с айвой и тыквой - шаг №9

Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. На дно выкладываем свинину в один слой.

Фото приготовления рецепта: Запечённая свинина с айвой и тыквой - шаг №10

Между кусочками и поверх мяса выкладываем айву, тыкву и чеснок.

Вам интересно будет так же:  Пирог с малиной и ревенем

Фото приготовления рецепта: Запечённая свинина с айвой и тыквой - шаг №11

Смазываем фольгу с одной стороны маслом и масляной стороной накрываем форму.

Фото приготовления рецепта: Запечённая свинина с айвой и тыквой - шаг №12

Герметично закрываем форму фольгой, заворачивая и прижимая края к форме.
Отправляем форму с мясом, айвой и тыквой в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут.
Затем вынимаем форму, аккуратно снимаем фольгу и снова отправляем в духовку. Запекаем 10 минут, до образования румяной корочки и готовности мяса (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Фото приготовления рецепта: Запечённая свинина с айвой и тыквой - шаг №13

Запечённая свинина с айвой и тыквой готова. Подаём блюдо к столу горячим, декорировав при желании листьями салата.

Фото приготовления рецепта: Запечённая свинина с айвой и тыквой - шаг №14

Такое красивое, вкусное и ароматное блюдо хорошо смотрится и на праздничном столе.
Приятного аппетита!

Источник