Говядина/телятина тушеная с зеленой редькой и тыквой

Говядина/телятина тушеная с зеленой редькой и тыквой

07.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Говядина/телятина тушеная с зеленой редькой и тыквой8 порций по 220 ККал
1 час 30 мин (ваши 20 мин)

39 руб.

&nbsp&nbsp&nbsp

7 грн.

&nbsp&nbsp&nbsp
за порцию

Остался кусочек тыквы, и сестра соблазнила сделать говядинку (телятинку) по их рецепту. Я даже не предполагала, что это так вкусно!!!

Продукты (на 8 порций)

Говядина или телятина — 700 г

Лук репчатый средний — 2-3 шт.

Редька зеленая среднего размера — 2-3 шт.

Тыква — 400 г

Перечная смесь (я делаю смесь: белый, зеленый, розовый, ямайский перцы, кориандр, сушеный хрен) — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло для обжарки — 2-3 ст.л.

Уксус белый винный — 2-3 ст.л.

1. Мясо нарезать небольшими кубиками. Разогреть масло в сотейнике и обжарить мясо (огонь — не максимальный).

2. Нарезать кубиками редьку, средне нарезать лук. Когда из сотейника с мясом уйдет вода, добавить к мясу редьку и лук, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до полуготовности редьки. В процессе посолить, поперчить, добавить уксус. Возможно в процессе добавить немного горячей(!) воды.

3. Добавить нарезанную небольшими кубиками тыкву и тушить блюдо под крышкой до готовности овощей и мягкости говядины (всего для мяса — час-полтора, телятина тушится быстрее). Проверить соль и специи.

Приятного аппетита!

Источник