Говядина/телятина тушеная с зеленой редькой и тыквой
07.10.20208 порций по 220 ККал
1 час 30 мин (ваши 20 мин)
39 руб.
   
7 грн.
   
за порцию
Остался кусочек тыквы, и сестра соблазнила сделать говядинку (телятинку) по их рецепту. Я даже не предполагала, что это так вкусно!!!
Продукты (на 8 порций)
Говядина или телятина — 700 г
Лук репчатый средний — 2-3 шт.
Редька зеленая среднего размера — 2-3 шт.
Тыква — 400 г
Перечная смесь (я делаю смесь: белый, зеленый, розовый, ямайский перцы, кориандр, сушеный хрен) — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло для обжарки — 2-3 ст.л.
Уксус белый винный — 2-3 ст.л.
1. Мясо нарезать небольшими кубиками. Разогреть масло в сотейнике и обжарить мясо (огонь — не максимальный).
2. Нарезать кубиками редьку, средне нарезать лук. Когда из сотейника с мясом уйдет вода, добавить к мясу редьку и лук, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до полуготовности редьки. В процессе посолить, поперчить, добавить уксус. Возможно в процессе добавить немного горячей(!) воды.
3. Добавить нарезанную небольшими кубиками тыкву и тушить блюдо под крышкой до готовности овощей и мягкости говядины (всего для мяса — час-полтора, телятина тушится быстрее). Проверить соль и специи.
Приятного аппетита!