Говядина, тушенная с овощами и фасолью

Говядина, тушенная с овощами и фасолью

11.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Говядина, тушенная с овощами и фасолью4 порции
1 час 20 мин (ваши 20 мин)

Говядина, тушенная с овощами и фасолью, – отличное домашнее блюдо, которое приготовить очень просто. Сочетание сочного мяса, ароматных овощей и фасоли беспроигрышное, оно порадует вкусом, текстурой и невероятной сочностью. Рекомендовано для сытных обедов и ужинов.

Продукты (на 4 порции)

Говядина (мякоть) – 500-600 г

Лук репчатый – 3 шт. (300 г)

Овощи замороженные (смесь: морковь, томаты, баклажаны, болгарский перец, кабачки) – 320 г

Фасоль красная консервированная – 200 г

Масло растительное – 50 мл

Соль – по вкусу

Вода – 600 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с овощами и фасолью - шаг №1

Подготавливаем продукты.
Консервированную фасоль освобождаем от жидкости.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с овощами и фасолью - шаг №2

Мясо вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем все плёнки и прожилки. Нарезаем мясо небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с овощами и фасолью - шаг №3

Лук очищаем, промываем и нарезаем четвертькольцами.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с овощами и фасолью - шаг №4

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мясо с луком. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с овощами и фасолью - шаг №5

Обжариваем говядину с луком на большом огне до лёгкой румяности и испарения всего сока (8-10 минут).

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с овощами и фасолью - шаг №6

Вливаем в сковороду воду (600 мл) и оставляем мясо с луком тушиться на небольшом огне до готовности (45-50 минут).

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с овощами и фасолью - шаг №7

Затем добавляем в сковороду замороженные овощи(смесь: морковь, томаты, баклажаны, болгарский перец, кабачки).
Солим, перемешиваем мясо с овощами и тушим ещё 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с овощами и фасолью - шаг №8

Добавляем в сковороду консервированную фасоль, перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Выключаем нагрев.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с овощами и фасолью - шаг №9

Говядина, тушенная с овощами и фасолью, готова.
Приятного аппетита!

Источник