Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью

Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью

11.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью4 порции
1 час 15 мин (ваши 40 мин)

Сегодня предлагаю вашему вниманию аппетитную и сытную запеканку из картофельного пюре, с куриной печенью. Из картофеля сделаем пюре, печень сперва отварим, затем измельчим и обжарим с морковью и луком. Получается очень нежно, сытно и ароматно.

Продукты (на 4 порции)

Картофель – 600 г

Печень куриная – 400 г

Яйца – 2 шт.

Лук репчатый – 70 г

Морковь – 70 г

Масло сливочное – 50 г

Сметана – 4 ст. ложки

Масло растительное – 3 ст. ложки + для подготовки формы

Тимьян сушёный – 0,5 ч. ложки

Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки

Паприка молотая – 0,5 ч. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью - шаг №1

Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить и вымыть клубни картофеля, морковь и лук.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью - шаг №2

Нарезать картофель произвольными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью - шаг №3

Переложить картофель в кастрюлю, залить водой, варить 25-30 минут, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью - шаг №4

С готового картофеля слить воду, добавить соль и размять картофель в пюре. Добавить сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью - шаг №5

Добавить к картофелю яйца.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью - шаг №6

Хорошо перемешать картофельное пюре до однородного состояния. Картофель на время оставить в стороне.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью - шаг №7

Куриную печень залить в кастрюле водой и отварить в течение 10 минут. Откинуть печень на сито, дать стечь воде.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью - шаг №8

Затем переложить печень в чашу блендера, измельчить на средних оборотах.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью - шаг №9

Нарезать репчатый лук небольшими кубиками. Морковь натереть на средней тёрке.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью - шаг №10

Сковороду прогреть и влить растительное масло. Выложить лук и морковь. Жарить 3-4 минуты, помешивая.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью - шаг №11

Добавить к луку и моркови печень, соль, чёрный молотый перец, паприку, тимьян и хмели-сунели.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью - шаг №12

Перемешать все и обжарить 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Вам интересно будет так же:  Кекс на йогурте, с виноградом, овсяными хлопьями и пряностями

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью - шаг №13

Жаропрочную форму для духовки немного смазать маслом, выложить половину картофельного пюре.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью - шаг №14

Поверх картофеля выложить слой обжаренной печени.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью - шаг №15

Покрыть начинку оставшимся картофельным пюре, разровнять поверхность.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью - шаг №16

Смазать слой картофельного пюре сметаной.
Запекать блюдо в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью - шаг №17

Спустя время достать форму из духовки.
Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью готова.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью - шаг №18

Картофельную запеканку подавать к столу можно с домашними соленьями, свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!

Источник