Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью
11.12.20204 порции
1 час 15 мин (ваши 40 мин)
Сегодня предлагаю вашему вниманию аппетитную и сытную запеканку из картофельного пюре, с куриной печенью. Из картофеля сделаем пюре, печень сперва отварим, затем измельчим и обжарим с морковью и луком. Получается очень нежно, сытно и ароматно.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 600 г
Печень куриная — 400 г
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 70 г
Морковь — 70 г
Масло сливочное — 50 г
Сметана — 4 ст. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки + для подготовки формы
Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки
Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить и вымыть клубни картофеля, морковь и лук.
Нарезать картофель произвольными кусочками.
Переложить картофель в кастрюлю, залить водой, варить 25-30 минут, до готовности.
С готового картофеля слить воду, добавить соль и размять картофель в пюре. Добавить сливочное масло.
Добавить к картофелю яйца.
Хорошо перемешать картофельное пюре до однородного состояния. Картофель на время оставить в стороне.
Куриную печень залить в кастрюле водой и отварить в течение 10 минут. Откинуть печень на сито, дать стечь воде.
Затем переложить печень в чашу блендера, измельчить на средних оборотах.
Нарезать репчатый лук небольшими кубиками. Морковь натереть на средней тёрке.
Сковороду прогреть и влить растительное масло. Выложить лук и морковь. Жарить 3-4 минуты, помешивая.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Добавить к луку и моркови печень, соль, чёрный молотый перец, паприку, тимьян и хмели-сунели.
Перемешать все и обжарить 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Жаропрочную форму для духовки немного смазать маслом, выложить половину картофельного пюре.
Поверх картофеля выложить слой обжаренной печени.
Покрыть начинку оставшимся картофельным пюре, разровнять поверхность.
Смазать слой картофельного пюре сметаной.
Запекать блюдо в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
Спустя время достать форму из духовки.
Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью готова.
Картофельную запеканку подавать к столу можно с домашними соленьями, свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!