Закуска из теста фило с кремом из сёмги и сливочного сыра
11.12.20201 порция
Сегодня готовим эффектную и вкусную закуску из теста фило с кремом-начинкой из малосольной сёмги и сливочного сыра. Сверху я украсила закуску салатом. Приятного аппетита!
|
Пошаговый фото рецепт
Сёмгу и сливочный сыр взбиваем блендером до однородности.
Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Лист теста фило смазываем растительным маслом и складываем пополам. Подрезаем ровно и аккуратно края.
Полученный лист еще раз смазываем маслом. Разрезаем на равные части.
Выпекаем тесто фило в разогретой духовке 5 минут при 180 градусах, до золотистости.
На лист фило выкладываем приготовленный крем с семгой с помощью кондитерского мешка.
Посыпаем начинку измельченным укропом или зеленым луком. Накрываем следующей частью фило и т.д. Таким образом делаем 2-3 слоя крема (у меня 2).
Готовим салат из нарезанных помидоров черри, редиски и зеленых салатных листьев. Заправляем оливковым маслом.
Сверху на закуску из теста фило с сёмгой и сливочным сыром выкладываем приготовленный салат. Оригинальная праздничная закуска готова.
Приятного аппетита!