Жареная картошка с говяжьей печенью
11.12.20203 порции
Румяная аппетитная картошка и мягкая печёнка, обжаренные с полукольцами лука, — отличное блюдо для тех, кто любит поесть вкусно и сытно. Добавленные в конце приготовления панировочные сухари придают интересный вид, а благодаря карри, паприке и сушёному чесноку — аромат просто замечательный!
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Печень желательно предварительно вымочить в воде или молоке 1-2 часа (залить так, чтобы печень была полностью покрыта).
Печень обсушиваем, затем обрезаем плёнки и прожилки и нарезаем тонкими брусочками.
Печень отправляем в миску, посыпаем солью, сушёным чесноком, паприкой и карри.
Всё перемешиваем.
Затем посыпаем печень крахмалом (удобно это делать через через сито).
Опять перемешиваем и отставляем в сторону.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем тонкими брусочками.
Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороде разогреваем половину сливочного и 1 ст. ложку растительного масла. Картофель выкладываем в сковороду и, помешивая, подрумяниваем на огне выше среднего около 5 минут.
После этого уменьшаем огонь, накрываем картофель крышкой и, периодически помешивая, готовим около 7 минут, почти до готовности. В конце приготовления добавляем соль и молотый перец.
К картофелю добавляем лук.
Обжариваем картофель с луком под крышкой 3-5 минут, до усадки лука.
Параллельно в другой сковороде разогреваем оставшееся растительное и сливочное масло и выкладываем печень. Если сковорода, в которой обжаривается картофель, большая, можно сдвинуть картофель на половину сковороды, добавить оставшееся масло и на освободившуюся половину выложить печень.
Обжариваем печень на сильном огне 2-3 минуты, до изменения цвета.
Затем печень перекладываем к картофелю. Если вы готовите в одной сковороде, то просто перемешиваем печень и картофель.
Обжариваем всё вместе около 3 минут, до полной готовности печени. Слишком долго говяжью печень жарить не нужно, чтобы она не стала жёсткой.
Затем всыпаем панировочные сухари (по желанию).
Перемешиваем и обжариваем всё ещё 1 минуту.
Жареная картошка с говяжьей печенью готова. Приятного аппетита!