Жареная картошка с говяжьей печенью

Жареная картошка с говяжьей печенью

11.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Жареная картошка с говяжьей печенью

3 порции

Румяная аппетитная картошка и мягкая печёнка, обжаренные с полукольцами лука, — отличное блюдо для тех, кто любит поесть вкусно и сытно. Добавленные в конце приготовления панировочные сухари придают интересный вид, а благодаря карри, паприке и сушёному чесноку — аромат просто замечательный!

Продукты (на 3 порции)
Картофель — 500 г (5 шт.)
Печень говяжья — 250 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Чеснок сушёный молотый — 1/4 ч. ложки
Паприка молотая — 1/3 ч. ложки
Карри молотый — 1/3 ч. ложки
Крахмал картофельный — 10 г (1 ч. ложка)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сухари панировочные — 15 г (по желанию)
Масло сливочное (для жарки) — 50 г
Масло растительное (для жарки) — 30 г (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с говяжьей печенью - шаг №1

Необходимые продукты.
Печень желательно предварительно вымочить в воде или молоке 1-2 часа (залить так, чтобы печень была полностью покрыта).

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с говяжьей печенью - шаг №2

Печень обсушиваем, затем обрезаем плёнки и прожилки и нарезаем тонкими брусочками.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с говяжьей печенью - шаг №3

Печень отправляем в миску, посыпаем солью, сушёным чесноком, паприкой и карри.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с говяжьей печенью - шаг №4

Всё перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с говяжьей печенью - шаг №5

Затем посыпаем печень крахмалом (удобно это делать через через сито).

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с говяжьей печенью - шаг №6

Опять перемешиваем и отставляем в сторону.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с говяжьей печенью - шаг №7

Картофель очищаем, промываем и нарезаем тонкими брусочками.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с говяжьей печенью - шаг №8

Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с говяжьей печенью - шаг №9

В сковороде разогреваем половину сливочного и 1 ст. ложку растительного масла. Картофель выкладываем в сковороду и, помешивая, подрумяниваем на огне выше среднего около 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с говяжьей печенью - шаг №10

После этого уменьшаем огонь, накрываем картофель крышкой и, периодически помешивая, готовим около 7 минут, почти до готовности. В конце приготовления добавляем соль и молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с говяжьей печенью - шаг №11

К картофелю добавляем лук.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с говяжьей печенью - шаг №12

Обжариваем картофель с луком под крышкой 3-5 минут, до усадки лука.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с говяжьей печенью - шаг №13

Параллельно в другой сковороде разогреваем оставшееся растительное и сливочное масло и выкладываем печень. Если сковорода, в которой обжаривается картофель, большая, можно сдвинуть картофель на половину сковороды, добавить оставшееся масло и на освободившуюся половину выложить печень.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с говяжьей печенью - шаг №14

Обжариваем печень на сильном огне 2-3 минуты, до изменения цвета.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с говяжьей печенью - шаг №15

Затем печень перекладываем к картофелю. Если вы готовите в одной сковороде, то просто перемешиваем печень и картофель.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с говяжьей печенью - шаг №16

Обжариваем всё вместе около 3 минут, до полной готовности печени. Слишком долго говяжью печень жарить не нужно, чтобы она не стала жёсткой.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с говяжьей печенью - шаг №17

Затем всыпаем панировочные сухари (по желанию).

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с говяжьей печенью - шаг №18

Перемешиваем и обжариваем всё ещё 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с говяжьей печенью - шаг №19

Жареная картошка с говяжьей печенью готова. Приятного аппетита!

Источник