
Говяжьи рёбрышки, тушенные с грибами и сметаной
17.10.2020![]() |
3 порции
2 часа (ваши 2 часа)
Чтобы приготовить вкусную тушёную говядину, совсем не обязательно использовать мякоть. Говяжьи рёбра прекрасно тушатся до мягкости. А если потом добавить к ним шампиньоны без предварительной обжарки, то блюдо получится ещё ароматнее. Такое мясо с грибами хорошо и как самостоятельное блюдо, и с любимым гарниром.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовим ингредиенты.
Вместо свежих шампиньонов можно использовать консервированные.
Говяжьи рёбра вымоем, обсушим бумажными полотенцами и разрежем на порционные кусочки.
Лук очистим и нарежем полукольцами.
Чеснок очистим, раздавим зубчики плоской частью ножа.
Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим туда рёбра, посолим и поперчим.
Обжарим рёбра с двух сторон и снимем со сковороды.
Лук с чесноком выложим на сковороду, в которой жарились рёбра.
Обжарим лук с чесноком на том же масле минут 10.
Лук с чесноком и рёбрами выложим в казан или кастрюлю с толстыми стенками.
Грибы вымоем, обсушим и нарежем пластинками.
Подогреем воду и добавим в казан. Туда же выложим сметану и всыплем соль.
Поставим на огонь, доведём до кипения и накроем казан крышкой.
Будем тушить говяжьи рёбра час-полтора, до мягкости.
Когда рёбра уже станут мягкими, добавим к ним шампиньоны. Потушим всё вместе ещё полчаса.
В конце попробуем блюдо на соль.
За 5 минут до готовности добавим перец и лавровый лист.
Говяжьи рёбра с грибами можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром.
Приятного аппетита!