Говяжьи рёбрышки, тушенные с грибами и сметаной

Говяжьи рёбрышки, тушенные с грибами и сметаной

17.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Говяжьи рёбрышки, тушенные с грибами и сметаной

3 порции
2 часа (ваши 2 часа)

Чтобы приготовить вкусную тушёную говядину, совсем не обязательно использовать мякоть. Говяжьи рёбра прекрасно тушатся до мягкости. А если потом добавить к ним шампиньоны без предварительной обжарки, то блюдо получится ещё ароматнее. Такое мясо с грибами хорошо и как самостоятельное блюдо, и с любимым гарниром.

Продукты (на 3 порции)
Рёбра говяжьи — 800 г
Шампиньоны — 160 г
Сметана — 100 мл
Лук репчатый — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Вода — 500 мл
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Говяжьи рёбрышки, тушенные с грибами и сметаной - шаг №1

Подготовим ингредиенты.
Вместо свежих шампиньонов можно использовать консервированные.

Фото приготовления рецепта: Говяжьи рёбрышки, тушенные с грибами и сметаной - шаг №2

Говяжьи рёбра вымоем, обсушим бумажными полотенцами и разрежем на порционные кусочки.

Фото приготовления рецепта: Говяжьи рёбрышки, тушенные с грибами и сметаной - шаг №3

Лук очистим и нарежем полукольцами.
Чеснок очистим, раздавим зубчики плоской частью ножа.

Фото приготовления рецепта: Говяжьи рёбрышки, тушенные с грибами и сметаной - шаг №4

Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим туда рёбра, посолим и поперчим.
Обжарим рёбра с двух сторон и снимем со сковороды.

Фото приготовления рецепта: Говяжьи рёбрышки, тушенные с грибами и сметаной - шаг №5

Лук с чесноком выложим на сковороду, в которой жарились рёбра.

Фото приготовления рецепта: Говяжьи рёбрышки, тушенные с грибами и сметаной - шаг №6

Обжарим лук с чесноком на том же масле минут 10.

Фото приготовления рецепта: Говяжьи рёбрышки, тушенные с грибами и сметаной - шаг №7

Лук с чесноком и рёбрами выложим в казан или кастрюлю с толстыми стенками.

Фото приготовления рецепта: Говяжьи рёбрышки, тушенные с грибами и сметаной - шаг №8

Грибы вымоем, обсушим и нарежем пластинками.

Фото приготовления рецепта: Говяжьи рёбрышки, тушенные с грибами и сметаной - шаг №9

Подогреем воду и добавим в казан. Туда же выложим сметану и всыплем соль.
Поставим на огонь, доведём до кипения и накроем казан крышкой.
Будем тушить говяжьи рёбра час-полтора, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Говяжьи рёбрышки, тушенные с грибами и сметаной - шаг №10

Когда рёбра уже станут мягкими, добавим к ним шампиньоны. Потушим всё вместе ещё полчаса.

Фото приготовления рецепта: Говяжьи рёбрышки, тушенные с грибами и сметаной - шаг №11

В конце попробуем блюдо на соль.
За 5 минут до готовности добавим перец и лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Говяжьи рёбрышки, тушенные с грибами и сметаной - шаг №12

Говяжьи рёбра с грибами можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром.
Приятного аппетита!

Источник