
Пирог «Зебра» на молоке
17.10.2020![]() |
Волшебно вкусный, нежнейший, мягкий и воздушный пирог «Зебра» на молоке. Рецепт простой и быстрый, а получается пирог «Зебра» очень вкусным и красивым. Идеальная выпечка к чаю.
|
Пошаговый фото рецепт
Сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером в течение 2 минут.
Затем добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать до однородной пышной массы.
В муку добавляем разрыхлитель и соль. Просеиваем частями в яично-масляную смесь и перемешиваем лопаткой.
Добавляем 80 мл молока, перемешиваем до однородной массы.
Тесто должно получиться гладким и спадать с ложки.
В миске смешиваем какао-порошок с 3 ст. ложками молока.
Тесто разделяем пополам. В одну половину теста добавляем какао, перемешиваем до однородной массы.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Дно формы (моя — диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой. В середину формы выкладываем 1 ст. ложку светлого теста, поверх — 1 ст. ложку шоколадного теста. И так далее, поочередно, пока не закончится всё тесто.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой: если при прокалывании она выходит чистой из пирога, значит он готов. Готовому пирогу даём постоять около 10 минут, затем вынимаем из формы.
Красивый, нежный и воздушный пирог «Зебра» на молоке готов!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!