Пирог «Зебра» на молоке

Пирог «Зебра» на молоке

17.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Пирог "Зебра" на молоке

Волшебно вкусный, нежнейший, мягкий и воздушный пирог «Зебра» на молоке. Рецепт простой и быстрый, а получается пирог «Зебра» очень вкусным и красивым. Идеальная выпечка к чаю.

Продукты
Мука — 320 г (2 стакана объёмом 250 мл)
Яйца (комнатной температуры) — 4 шт.
Масло сливочное размягчённое — 160 г
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Молоко (тёплое) — 80 мл + 3 ст. ложки
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1/3 ч. ложки
Какао-порошок — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра" на молоке - шаг №1

Сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером в течение 2 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра" на молоке - шаг №2

Затем добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать до однородной пышной массы.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра" на молоке - шаг №3

В муку добавляем разрыхлитель и соль. Просеиваем частями в яично-масляную смесь и перемешиваем лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра" на молоке - шаг №4

Добавляем 80 мл молока, перемешиваем до однородной массы.
Тесто должно получиться гладким и спадать с ложки.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра" на молоке - шаг №5

В миске смешиваем какао-порошок с 3 ст. ложками молока.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра" на молоке - шаг №6

Тесто разделяем пополам. В одну половину теста добавляем какао, перемешиваем до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра" на молоке - шаг №7

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Дно формы (моя — диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой. В середину формы выкладываем 1 ст. ложку светлого теста, поверх — 1 ст. ложку шоколадного теста. И так далее, поочередно, пока не закончится всё тесто.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра" на молоке - шаг №8

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой: если при прокалывании она выходит чистой из пирога, значит он готов. Готовому пирогу даём постоять около 10 минут, затем вынимаем из формы.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра" на молоке - шаг №9

Красивый, нежный и воздушный пирог «Зебра» на молоке готов!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник