
Жареная свинина с соусом из зелени и чеснока
17.10.2020![]() |
3 порции
35 мин (ваши 15 мин)
Несмотря на высокую калорийность, свинина прочно обосновалась в меню многих семей благодаря высокой пищевой ценности и вкусовым характеристикам. Есть предложение приготовить жареную свинину на сковороде с соусом из ароматных трав, чеснока, сока лимона и семян тмина. Такое мясо оригинально на вкус, сочное и очень ароматное. Да и выглядит аппетитно, не так ли?
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Свинину лучше всего использовать свежую, не подвергавшуюся заморозке, так готовое мясо будет сочнее.
Свежую зелень вымойте и обсушите.
Чеснок очистите.
Для пикантной заправки оборвите в чашу блендера листья мяты, базилика и петрушки. Добавьте чеснок и оливковое масло. Туда же выдавите лимонный сок.
Используйте для измельчения погружной блендер или обычную ступку.
Измельчите все компоненты заправки в однородную массу, в которой могут попадаться кусочки чеснока.
Свинину разрежьте поперек волокон на кусочки толщиной 1 см.
Посолите и приправьте мясо смесью молотых перцев с обеих сторон. Оставьте на полчаса для маринования.
Разогрейте в сковороде растительное масло.
Обжарьте кусочки свинины на сильном огне до румяного цвета.
С каждой стороны обжаривайте 2-3 минуты. Старайтесь, чтобы мясу в сковороде было просторно.
Выложите все обжаренные кусочки свинины на сковороду в один слой.
На каждый кусочек мяса положите 2 ложки пикантной чесночной заправки. Сделайте огонь минимальным, накройте сковороду крышкой и тушите ещё 20 минут.
Жареная свинина с соусом из зелени и чеснока готова к подаче.
К такому сочному, яркому на вкус мясу подойдет абсолютно любой гарнир! Подавайте, пока мясо горячее – так гораздо вкуснее.
Свинина получилась нежной, мягкой и очень ароматной. Пикантный соус подчёркивает вкус жареного мяса и придаёт интересный вкусовой оттенок.