Жареная капуста с морковью и луком

Жареная капуста с морковью и луком

17.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Жареная капуста с морковью и луком2 порции
15 мин (ваши 15 мин)

Простая и вкусная еда – жареная капуста с морковью и луком. Капуста, приготовленная таким способом, готовится быстро, легко и получается очень ароматной и сочной. Отличное дополнение мясу, рыбе или вполне самостоятельное постное блюдо!

Продукты (на 2 порции)

Капуста белокочанная – 300 г

Лук – 1/2 шт. (50 г)

Морковь – 1 шт. (60 г)

Соль – 2 щепотки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Масло растительное (для жарки) – 1-2 ст. ложки (40 мл)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Жареная капуста с морковью и луком - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Жареная капуста с морковью и луком - шаг №2

Капусту промываем и нарезаем тонкими полосками.

Фото приготовления рецепта: Жареная капуста с морковью и луком - шаг №3

Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Жареная капуста с морковью и луком - шаг №4

Морковь очищаем, моем и натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Жареная капуста с морковью и луком - шаг №5

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и морковь и, периодический помешивая, обжариваем на среднем огне примерно 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Жареная капуста с морковью и луком - шаг №6

Добавляем капусту. Всыпаем соль и перец. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Жареная капуста с морковью и луком - шаг №7

Периодически помешивая, обжариваем овощи на среднем огне примерно 5-7 минут, до румяности капусты. По желанию, если капуста жёсткая, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим ещё примерно 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Жареная капуста с морковью и луком - шаг №8

Жареная капуста с морковью и луком готова.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе