
Жареная капуста с морковью и луком
17.10.20202 порции
15 мин (ваши 15 мин)
Простая и вкусная еда — жареная капуста с морковью и луком. Капуста, приготовленная таким способом, готовится быстро, легко и получается очень ароматной и сочной. Отличное дополнение мясу, рыбе или вполне самостоятельное постное блюдо!
Продукты (на 2 порции)
Капуста белокочанная — 300 г
Лук — 1/2 шт. (50 г)
Морковь — 1 шт. (60 г)
Соль — 2 щепотки
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. ложки (40 мл)
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Капусту промываем и нарезаем тонкими полосками.
Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами.
Морковь очищаем, моем и натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и морковь и, периодический помешивая, обжариваем на среднем огне примерно 3-4 минуты.
Добавляем капусту. Всыпаем соль и перец. Перемешиваем.
Периодически помешивая, обжариваем овощи на среднем огне примерно 5-7 минут, до румяности капусты. По желанию, если капуста жёсткая, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим ещё примерно 3-5 минут.
Жареная капуста с морковью и луком готова.
Приятного аппетита!