Греческий салат с медовой заправкой

Греческий салат с медовой заправкой

06.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Греческий салат с медовой заправкой3 порции
15 мин (ваши 15 мин)

Греческий салат с медовой заправкой – привычное блюдо с нотками новизны. Кроме традиционного оливкового масла и лимонного сока в заправку для салата добавляется мёд и горчица, что придаёт блюду интересный вкус с пикантными нотками.

Продукты (на 3 порции)

Помидоры – 2 шт. (180 г)

Огурцы – 2 шт. (150 г)

Перец сладкий – 150 г (1-2 шт.)

Сыр фета – 100 г

Маслины без косточек – 80 г

Лук репчатый – 40 г

Листья салатные – 1 пучок

*

Для заправки:

Масло оливковое – 3 ст. ложки

Сок лимонный – 2 ст. ложки

Мёд – 1 ст. ложка

Травы сушеные (смесь, у меня базилик и орегано) – 1 ч. ложка

Горчица сухая молотая – 1/4 ч. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Греческий салат с медовой заправкой - шаг №1

Подготовьте ингредиенты для приготовления греческого салата с медовой заправкой.

Фото приготовления рецепта: Греческий салат с медовой заправкой - шаг №2

Сперва приготовьте заправку.
Соедините масло, лимонный сок, мёд, сухую горчицу, сушеные травы, а также перец и соль. Добавляйте соль аккуратно, учитывая, что сыр фета зачастую очень солёный. Хорошо перемешайте. Отставьте заправку в сторону.

Фото приготовления рецепта: Греческий салат с медовой заправкой - шаг №3

Подготовьте овощи.
Огурцы вымойте и очистите от кожуры. Если кожура мягкая, можете её оставить. Нарежьте огурцы полукружьями. Выложите в салатник.

Фото приготовления рецепта: Греческий салат с медовой заправкой - шаг №4

Сладкий перец (я использовала перец капи) очистите от семян и нарежьте кубиками. Выложите в салатник к огурцам.

Фото приготовления рецепта: Греческий салат с медовой заправкой - шаг №5

Помидоры разрежьте на 4-8 долек, в зависимости от размера помидоров. Каждую дольку разрежьте дополнительно поперёк на несколько частей. Соедините помидоры с ранее подготовленными овощами.

Фото приготовления рецепта: Греческий салат с медовой заправкой - шаг №6

Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте его к овощам. Чтобы убрать лишнюю жгучесть, лук можно ошпарить кипятком.
Я использовала обычный репчатый лук, но для этого салата также идеально подойдёт красный или салатный белый.

Фото приготовления рецепта: Греческий салат с медовой заправкой - шаг №7

К подготовленным овощам влейте заправку и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Греческий салат с медовой заправкой - шаг №8

Фету нарежьте кубиками, добавьте к овощам. Очень аккуратно перемешайте.
По желанию немного нарезанной феты можно отложить и украсить салат перед подачей.

Фото приготовления рецепта: Греческий салат с медовой заправкой - шаг №9

Листья салата крупно нарежьте или порвите руками и выложите на блюдо для подачи.

Фото приготовления рецепта: Греческий салат с медовой заправкой - шаг №10

Поверх листьев выложите овощи с фетой и маслины.

Фото приготовления рецепта: Греческий салат с медовой заправкой - шаг №11

Греческий салат с медовой заправкой готов. Приятного аппетита!

Источник