Гречка с курицей, тыквой и морковью (на сковороде)
19.10.202050 мин (ваши 30 мин)
Поэкспериментируйте, добавив тыкву к знакомому сочетанию гречки с курицей, луком и морковью. Благодаря тыкве блюдо приобретает новый вкус. Готовясь в одной посуде, гречка получается рассыпчатой и очень ароматной, курица нежной и мягкой.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем средними кубиками.
В разогретой с растительным маслом глубокой сковороде или сотейнике обжариваем куриное филе в течение 7-10 минут, до подрумянивания.
Очищенные овощи нарезаем: морковь — тонкими кружочками, лук — тонкими полукольцами, тыкву — средними кусочками.
Добавляем к курице лук и обжариваем ещё минут 5 на среднем огне.
Затем добавляем тыкву, морковь и томатную пасту.
Готовим под крышкой на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Гречку тщательно промываем под проточной водой и добавляем к курице и овощам в сковороду.
Туда же вливаем воду, добавляем паприку, соль и молотый перец. Доводим до кипения и готовим под крышкой на медленном огне 15 минут.
Затем очищенный чеснок пропускаем через пресс и добавляем в сковороду. Перемешиваем и готовим ещё 5 минут.
Гречка с курицей, тыквой и морковью готова. Дайте блюду настояться ещё 10 минут и подавайте к столу, украсив нарезанной петрушкой.
Приятного вам аппетита!