Суп из скумбрии с картофелем и рисом

Суп из скумбрии с картофелем и рисом

19.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп из скумбрии с картофелем и рисом

4 порции
1 час (ваши 30 мин)

Суп из рыбы готовится гораздо быстрее, чем суп на мясном бульоне – в этом большое преимущество рыбных супов. Готовить суп можно как из одного вида рыбы, так и из нескольких. Можно использовать для этой цели также и консервы. Ну а сегодня мы будем готовить суп из скумбрии. Это довольно жирная рыбка, так что суп получится насыщенным. Рецепт вкусного, полезного и питательного супа из скумбрии с картошкой и рисом придется по вкусу самым требовательным гурманам.

Продукты (на 4 порции)
Скумбрия – 1 шт. (350 г)
Рис – 45 г
Картофель (среднего размера) – 2 шт.
Морковь – 70 г
Лук репчатый – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Сметана 15% – 100 мл
Розмарин – 0,25 ч. ложки
Лимон – 0,5 шт. (для цедры и для подачи супа)
Масло подсолнечное – 50 г
Зелень петрушки – 3 веточки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Вода – 750 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп из скумбрии с картофелем и рисом - шаг №1

Подготавливаем все необходимые продукты.
Картофель, морковь и лук очищаем.
Рис промываем в нескольких водах.
С помощью мелкой терки снимаем с лимона цедру (только желтую часть), понадобится четверть чайной ложки цедры.

Фото приготовления рецепта: Суп из скумбрии с картофелем и рисом - шаг №2

Скумбрию моем, удаляем внутренности, срезаем плавники, голову и хвост.

Фото приготовления рецепта: Суп из скумбрии с картофелем и рисом - шаг №3

Заливаем рыбу водой (750 мл), ставим на огонь и варим при легком кипении 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп из скумбрии с картофелем и рисом - шаг №4

Скумбрию извлекаем из кастрюли. Рыбный бульон процеживаем.

Фото приготовления рецепта: Суп из скумбрии с картофелем и рисом - шаг №5

Рыбное филе отделяем от костей.

Фото приготовления рецепта: Суп из скумбрии с картофелем и рисом - шаг №6

Картофель нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп из скумбрии с картофелем и рисом - шаг №7

Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.

Фото приготовления рецепта: Суп из скумбрии с картофелем и рисом - шаг №8

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем в сковороду морковь и лук и пассеруем на среднем огне 7 минут. Добавляем чеснок и жарим еще пару минут.

Вам интересно будет так же:  Кукурузная каша на молоке

Фото приготовления рецепта: Суп из скумбрии с картофелем и рисом - шаг №9

Пассерованные овощи выкладываем в бульон. Туда же отправляем рис. Варим до полуготовности риса.

Фото приготовления рецепта: Суп из скумбрии с картофелем и рисом - шаг №10

Добавляем картофель и соль. Варим еще минут 10.

Фото приготовления рецепта: Суп из скумбрии с картофелем и рисом - шаг №11

Сметану смешиваем с одним половником отвара из кастрюли. Добавляем сметану в суп.

Фото приготовления рецепта: Суп из скумбрии с картофелем и рисом - шаг №12

Для аромата дополняем суп розмарином и лимонной цедрой.

Фото приготовления рецепта: Суп из скумбрии с картофелем и рисом - шаг №13

Перчим.

Фото приготовления рецепта: Суп из скумбрии с картофелем и рисом - шаг №14

В конце выкладываем в кастрюлю рыбу. Варим еще минут 7.

Фото приготовления рецепта: Суп из скумбрии с картофелем и рисом - шаг №15

Зелень мелко рубим.

Фото приготовления рецепта: Суп из скумбрии с картофелем и рисом - шаг №16

Добавляем зелень в рыбный суп. На этом варку заканчиваем.

Фото приготовления рецепта: Суп из скумбрии с картофелем и рисом - шаг №17

Вкусный и ароматный суп из скумбрии готов.

Фото приготовления рецепта: Суп из скумбрии с картофелем и рисом - шаг №18

Для подачи разливаем суп из скумбрии по тарелкам. В каждую тарелку выкладываем по дольке лимона и подаем суп к столу.
Приятного аппетита!

Источник