Суп из скумбрии с картофелем и рисом
19.10.20204 порции
1 час (ваши 30 мин)
Суп из рыбы готовится гораздо быстрее, чем суп на мясном бульоне — в этом большое преимущество рыбных супов. Готовить суп можно как из одного вида рыбы, так и из нескольких. Можно использовать для этой цели также и консервы. Ну а сегодня мы будем готовить суп из скумбрии. Это довольно жирная рыбка, так что суп получится насыщенным. Рецепт вкусного, полезного и питательного супа из скумбрии с картошкой и рисом придется по вкусу самым требовательным гурманам.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые продукты.
Картофель, морковь и лук очищаем.
Рис промываем в нескольких водах.
С помощью мелкой терки снимаем с лимона цедру (только желтую часть), понадобится четверть чайной ложки цедры.
Скумбрию моем, удаляем внутренности, срезаем плавники, голову и хвост.
Заливаем рыбу водой (750 мл), ставим на огонь и варим при легком кипении 10 минут.
Скумбрию извлекаем из кастрюли. Рыбный бульон процеживаем.
Рыбное филе отделяем от костей.
Картофель нарезаем кубиками.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем в сковороду морковь и лук и пассеруем на среднем огне 7 минут. Добавляем чеснок и жарим еще пару минут.
Пассерованные овощи выкладываем в бульон. Туда же отправляем рис. Варим до полуготовности риса.
Добавляем картофель и соль. Варим еще минут 10.
Сметану смешиваем с одним половником отвара из кастрюли. Добавляем сметану в суп.
Для аромата дополняем суп розмарином и лимонной цедрой.
Перчим.
В конце выкладываем в кастрюлю рыбу. Варим еще минут 7.
Зелень мелко рубим.
Добавляем зелень в рыбный суп. На этом варку заканчиваем.
Вкусный и ароматный суп из скумбрии готов.
Для подачи разливаем суп из скумбрии по тарелкам. В каждую тарелку выкладываем по дольке лимона и подаем суп к столу.
Приятного аппетита!