Мороженое из простокваши

Мороженое из простокваши

19.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Мороженое из простокваши3 порции
12 часов (ваши 10 мин)

Вкусное и бюджетное мороженое без сливок в домашних условиях — это очень просто! Нежное мороженое из простокваши с приятным лимонным ароматом готовится очень легко и получается однородным, без ледяных крупинок. Усилий минимум, а удовольствия — море!

Продукты (на 3 порции)

Простокваша — 500 мл

Сахар — 250 г

Лимон — 1/2 шт. (50 г)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мороженое из простокваши - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
По желанию простоквашу можно заменить кефиром.

Фото приготовления рецепта: Мороженое из простокваши - шаг №2

Лимон тщательно вымойте жесткой щёткой в горячей воде. Отрежьте половину лимона и снимите с неё цедру с помощью мелкой тёрки.

Фото приготовления рецепта: Мороженое из простокваши - шаг №3

В глубокой миске или кастрюле соедините простоквашу и сахар.

Фото приготовления рецепта: Мороженое из простокваши - шаг №4

Взбейте миксером до пышной массы и полного растворения сахара.

Фото приготовления рецепта: Мороженое из простокваши - шаг №5

Добавьте в простоквашу цедру лимона.

Фото приготовления рецепта: Мороженое из простокваши - шаг №6

Выжмите во взбитую массу лимонный сок.

Фото приготовления рецепта: Мороженое из простокваши - шаг №7

Снова хорошенько взбейте с помощью миксера и перелейте в контейнер для замораживания. Закройте крышкой и уберите в морозильную камеру.

Фото приготовления рецепта: Мороженое из простокваши - шаг №8

Через 40 минут достаньте мороженое и перемешайте. Это позволит мороженому остаться однородным, без образования кристаллов льда. Снова уберите в морозильник.

Фото приготовления рецепта: Мороженое из простокваши - шаг №9

Сделайте так ещё три раза через каждые 40 минут. Затем можно оставить мороженое до полного замерзания.

Фото приготовления рецепта: Мороженое из простокваши - шаг №10

Вкусное и полезное мороженое в домашних условиях готово.
Приятного аппетита!

Источник