Жареная свинина с соусом из зелени и чеснока

Жареная свинина с соусом из зелени и чеснока

19.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Жареная свинина с соусом из зелени и чеснока3 порции
35 мин (ваши 15 мин)

Несмотря на высокую калорийность, свинина прочно обосновалась в меню многих семей благодаря высокой пищевой ценности и вкусовым характеристикам. Есть предложение приготовить жареную свинину на сковороде с соусом из ароматных трав, чеснока, сока лимона и семян тмина. Такое мясо оригинально на вкус, сочное и очень ароматное. Да и выглядит аппетитно, не так ли?

Продукты (на 3 порции)

Свинина — 500 г

Соль — 1/3 ч. ложки

Перец молотый (смесь перцев) — 0,1 ч. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

*

Для соуса:

Чеснок — 5 зубчиков

Мята свежая — 1-2 веточки

Базилик свежий — 1-2 веточки

Петрушка свежая — 1-2 веточки

Лимон — 1/3 шт.

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Семена тмина — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Жареная свинина с соусом из зелени и чеснока - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Свинину лучше всего использовать свежую, не подвергавшуюся заморозке, так готовое мясо будет сочнее.
Свежую зелень вымойте и обсушите.
Чеснок очистите.

Фото приготовления рецепта: Жареная свинина с соусом из зелени и чеснока - шаг №2

Для пикантной заправки оборвите в чашу блендера листья мяты, базилика и петрушки. Добавьте чеснок и оливковое масло. Туда же выдавите лимонный сок.

Фото приготовления рецепта: Жареная свинина с соусом из зелени и чеснока - шаг №3

Используйте для измельчения погружной блендер или обычную ступку.

Фото приготовления рецепта: Жареная свинина с соусом из зелени и чеснока - шаг №4

Измельчите все компоненты заправки в однородную массу, в которой могут попадаться кусочки чеснока.

Фото приготовления рецепта: Жареная свинина с соусом из зелени и чеснока - шаг №5

Свинину разрежьте поперек волокон на кусочки толщиной 1 см.

Фото приготовления рецепта: Жареная свинина с соусом из зелени и чеснока - шаг №6

Посолите и приправьте мясо смесью молотых перцев с обеих сторон. Оставьте на полчаса для маринования.

Фото приготовления рецепта: Жареная свинина с соусом из зелени и чеснока - шаг №7

Разогрейте в сковороде растительное масло.
Обжарьте кусочки свинины на сильном огне до румяного цвета.

Фото приготовления рецепта: Жареная свинина с соусом из зелени и чеснока - шаг №8

С каждой стороны обжаривайте 2-3 минуты. Старайтесь, чтобы мясу в сковороде было просторно.

Фото приготовления рецепта: Жареная свинина с соусом из зелени и чеснока - шаг №9

Выложите все обжаренные кусочки свинины на сковороду в один слой.

Фото приготовления рецепта: Жареная свинина с соусом из зелени и чеснока - шаг №10

На каждый кусочек мяса положите 2 ложки пикантной чесночной заправки. Сделайте огонь минимальным, накройте сковороду крышкой и тушите ещё 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Жареная свинина с соусом из зелени и чеснока - шаг №11

Жареная свинина с соусом из зелени и чеснока готова к подаче.

Фото приготовления рецепта: Жареная свинина с соусом из зелени и чеснока - шаг №12

К такому сочному, яркому на вкус мясу подойдет абсолютно любой гарнир! Подавайте, пока мясо горячее – так гораздо вкуснее.

Фото приготовления рецепта: Жареная свинина с соусом из зелени и чеснока - шаг №13

Свинина получилась нежной, мягкой и очень ароматной. Пикантный соус подчёркивает вкус жареного мяса и придаёт интересный вкусовой оттенок.

Источник