Яблочный торт-суфле
19.10.20208 порций
6 часов (ваши 40 мин)
Нежное яблочное суфле на основе из чернослива, орехов и отрубей — прекрасный десерт. Такой вкусный, полезный и красивый торт без выпечки идеально подойдёт к чашечке чая или кофе.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Чернослив вымываем и замачиваем в горячей воде на 1 час, затем сливаем воду.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Вымываем яблоки и, не разрезая на части, вынимаем семенную коробку.
Выкладываем яблоки в форму для выпечки либо на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем яблоки до мягкости. У меня яблоки запекались 45 минут.
Желатин заливаем 75 мл воды и оставляем для набухания.
Орехи измельчаем.
Чернослив нарезаем средними кусочками.
С помощью блендера чернослив измельчаем в однородную массу.
Остывшие яблоки очищаем от кожуры.
Мякоть яблок помещаем в глубокую посуду и добавляем мёд. У меня мёд жидкий.
Взбиваем мякоть яблок с мёдом до однородности.
1/4 часть яблочного пюре помещаем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем набухший желатин и на слабом огне слегка прогреваем, чтобы растворился желатин.
К основной массе яблочного пюре добавляем пюре с желатином и перемешиваем. Если вы любите корицу, её можно добавить на этом этапе приготовления. Затем добавляем яичные белки и всё тщательно взбиваем 5 минут.
Соединяем чернослив, орехи и отруби. У меня отруби измельчённые. Если у вас крупные отруби, необходимо дополнительно их измельчить.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Перекладываем массу в разъемную форму, равномерно распределяем по дну. Утрамбовываем с помощью ложки. У меня форма диаметром 24 см.
Выкладываем яблочное суфле на основу.
Разравниваем массу и помещаем форму в холодильник на 3-4 часа.
Охлаждённое суфле при желании можно украсить сверху растопленным шоколадом.
Разрезаем торт на порционные кусочки и приглашаем всех к столу.
Такой десерт понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!