Яблочный торт-суфле

Яблочный торт-суфле

19.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Яблочный торт-суфле

8 порций
6 часов (ваши 40 мин)

Нежное яблочное суфле на основе из чернослива, орехов и отрубей — прекрасный десерт. Такой вкусный, полезный и красивый торт без выпечки идеально подойдёт к чашечке чая или кофе.

Продукты (на 8 порций)
Яблоки — 800 г (6 шт.)
Чернослив вяленый — 150 г
Орехи грецкие — 100 г
Отруби пшеничные — 40 г
Мёд — 2 ст. ложки
Белки яичные — 60 г (2 шт.)
Желатин — 15 г
Корица молотая (по желанию) — по вкусу
Шоколад для украшения (по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Яблочный торт-суфле - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Чернослив вымываем и замачиваем в горячей воде на 1 час, затем сливаем воду.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Яблочный торт-суфле - шаг №2

Вымываем яблоки и, не разрезая на части, вынимаем семенную коробку.
Выкладываем яблоки в форму для выпечки либо на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем яблоки до мягкости. У меня яблоки запекались 45 минут.

Фото приготовления рецепта: Яблочный торт-суфле - шаг №3

Желатин заливаем 75 мл воды и оставляем для набухания.

Фото приготовления рецепта: Яблочный торт-суфле - шаг №4

Орехи измельчаем.

Фото приготовления рецепта: Яблочный торт-суфле - шаг №5

Чернослив нарезаем средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Яблочный торт-суфле - шаг №6

С помощью блендера чернослив измельчаем в однородную массу.

Фото приготовления рецепта: Яблочный торт-суфле - шаг №7

Остывшие яблоки очищаем от кожуры.

Фото приготовления рецепта: Яблочный торт-суфле - шаг №8

Мякоть яблок помещаем в глубокую посуду и добавляем мёд. У меня мёд жидкий.

Фото приготовления рецепта: Яблочный торт-суфле - шаг №9

Взбиваем мякоть яблок с мёдом до однородности.

Фото приготовления рецепта: Яблочный торт-суфле - шаг №10

1/4 часть яблочного пюре помещаем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем набухший желатин и на слабом огне слегка прогреваем, чтобы растворился желатин.

Фото приготовления рецепта: Яблочный торт-суфле - шаг №11

К основной массе яблочного пюре добавляем пюре с желатином и перемешиваем. Если вы любите корицу, её можно добавить на этом этапе приготовления. Затем добавляем яичные белки и всё тщательно взбиваем 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Яблочный торт-суфле - шаг №12

Соединяем чернослив, орехи и отруби. У меня отруби измельчённые. Если у вас крупные отруби, необходимо дополнительно их измельчить.

Фото приготовления рецепта: Яблочный торт-суфле - шаг №13

Тщательно перемешиваем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Яблочный торт-суфле - шаг №14

Перекладываем массу в разъемную форму, равномерно распределяем по дну. Утрамбовываем с помощью ложки. У меня форма диаметром 24 см.

Фото приготовления рецепта: Яблочный торт-суфле - шаг №15

Выкладываем яблочное суфле на основу.

Фото приготовления рецепта: Яблочный торт-суфле - шаг №16

Разравниваем массу и помещаем форму в холодильник на 3-4 часа.

Фото приготовления рецепта: Яблочный торт-суфле - шаг №17

Охлаждённое суфле при желании можно украсить сверху растопленным шоколадом.

Фото приготовления рецепта: Яблочный торт-суфле - шаг №18

Разрезаем торт на порционные кусочки и приглашаем всех к столу.

Фото приготовления рецепта: Яблочный торт-суфле - шаг №19

Такой десерт понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!

Источник