Гречневая лапша с грибами, овощами и кокосовым молоком
30.04.20204 порции
45 мин (ваши 45 мин)
Это удивительное блюдо готовится из нежной и деликатной гречневой лапши с добавлением густой грибной подливы! Лапша получается очень сочной и приятной на вкус!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты. |
Шампиньоны промойте, срежьте темные места и освежите срез на ножке. Подготовленные грибы нарежьте пластинками толщиной примерно 1-2 мм. |
Репчатый лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. |
Болгарский перец промойте, удалите сердцевину с семенами. Мякоть перца нарежьте квадратиками небольшого размера. |
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите нарезанные грибы и обжаривайте их на большом огне, часто помешивая, около 3-4 минут. Грибы должны подрумяниться, а выделившийся сок — выпариться. |
Добавьте на сковородку к жареным шампиньонам нарезанные лук и перец. Обжаривайте все вместе, помешивая, 2-3 минуты. |
Помидоры промойте, удалите кожицу. Мякоть помидоров нарежьте кубиками небольшого размера и добавьте на сковородку. Перемешайте и протушите содержимое сковородки 3-4 минуты. |
Влейте кокосовое молоко, добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте. Доведите подливу до кипения и снимите с огня. |
Воду для варки лапши посолите, доведите до кипения. В кипящую воду опустите лапшу, перемешайте вилкой и варите согласно времени, указанному в инструкции. Я варила 4 минуты. Готовую лапшу откиньте на сито. Когда вся вода стечет, добавьте лапшу на сковородку. |
При помощи двух вилок аккуратно перемешайте содержимое сковородки. |
Петрушку промойте и обсушитею Мелко нарежьте листья петрушки и посыпьте ими каждую порцию гречневой лапши с грибами, овощами и кокосовым молоком при подаче. |