Гречневая лапша с грибами, овощами и кокосовым молоком
25.04.20204 порции
45 мин (ваши 45 мин)
Это удивительное блюдо готовится из нежной и деликатной гречневой лапши с добавлением густой грибной подливы! Лапша получается очень сочной и приятной на вкус!
Продукты (на 4 порции)
Лапша гречневая — 150 г
Шампиньоны — 300 г
Помидоры свежие — 230 г
Перец болгарский — 180 г
Лук репчатый — 90 г
Молоко кокосовое — 100 мл
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Масло растительное — 2 ст. ложки
Петрушка свежая — 5 г (2-3 веточки)
*
Для варки лапши:
Вода — 1 л
Соль — 1/2 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Шампиньоны промойте, срежьте темные места и освежите срез на ножке. Подготовленные грибы нарежьте пластинками толщиной примерно 1-2 мм.
Репчатый лук почистите, нарежьте небольшими кубиками.
Болгарский перец промойте, удалите сердцевину с семенами. Мякоть перца нарежьте кубиками небольшого размера.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите нарезанные грибы и обжаривайте их на большом огне, часто помешивая, около 3-4 минут. Грибы должны подрумяниться, а выделившийся сок — выпариться.
Добавьте на сковородку к жареным шампиньонам нарезанные лук и перец. Обжаривайте все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
Помидоры промойте, удалите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками небольшого размера и добавьте на сковородку. Перемешайте и протушите содержимое сковородки 3-4 минуты.
Влейте кокосовое молоко, добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте. Доведите подливу до кипения и снимите с огня.
Воду для варки лапши посолите, доведите до кипения. В кипящую воду опустите лапшу, перемешайте вилкой и варите согласно времени, указанному на инструкции. Я варила 4 минуты. Готовую лапшу откиньте на сито. Когда вся вода стечет, добавьте лапшу на сковородку.
При помощи двух вилок аккуратно перемешайте содержимое сковородки и подавайте готовое блюдо к столу.
Петрушку промойте, мелко нарежьте листья и посыпьте ими каждую порцию.
Приятного аппетита!