Гречневое пюре с сосисками
16.04.20203 порции
Приготовьте оригинальное блюдо из гречки — гречневое пюре с сосисками. Пюре получается очень сытным. Соус на основе сливок и горчицы делает гречку нежной и ароматной. А обжаренные сосиски очень хорошо сочетаются с гречневым пюре.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. |
Гречку тщательно промываем в нескольких водах, заливаем 350 мл воды, добавляем 1/2 ч. ложки соли и варим на маленьком огне около 20 минут, до полной готовности. Гречка должна полностью впитать воду. |
Накрываем кастрюлю с готовой гречкой крышкой и оставляем ещё на 15-20 минут. |
За это время приготовим соус. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. |
Сливочное масло разогреваем в сковороде и обжариваем лук до прозрачности в течение 3-5 минут. |
К луку добавляем сливки, примерно 1/3 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки чёрного молотого перца. |
Доводим содержимое сковороды до кипения и готовим на маленьком огне 3-4 минуты. |
После этого добавляем горчицу. |
Всё хорошо перемешиваем и сразу же убираем сковороду с огня. |
Сосиски нарезаем кружочками толщиной около 1 см и выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду. |
Обжариваем сосиски со всех сторон 3-4 минуты, до подрумянивания. |
К сосискам добавляем половину соуса. |
На небольшом огне тушим сосиски ещё 2 минуты. |
Оставшийся соус добавляем в кастрюлю с гречкой. |
Гречку с соусом перебиваем в пюре погружным блендером (или в стационарном блендере). Если пюре получается слишком густым, можно при пюрировании добавить 15-30 мл (1-2 ст. ложки) тёплой кипячёной воды. |
Гречневое пюре выкладываем на тарелку, а сверху — сосиски с соусом. |