Гречневый бисквит с корицей
15.12.20205 порций
50 мин (ваши 30 мин)
Сегодня готовим просто волшебный гречневый бисквит с корицей — высокий, воздушный, мягкий, очень ароматный и к тому же безглютеновый. Такой бисквит с лёгкостью разрезается даже на 4 коржа и может служить отличной основой для тортов. Мне очень понравился этот вариант бисквита, советую и вам взять этот рецепт на заметку.
Продукты (на 5 порций)
Яйца — 3 шт.
Сахар — 90 г
Мука гречневая — 75 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка
Для указанного количества ингредиентов идеальна форма для выпечки диаметром 20 см. Хотите испечь бисквит в форме большего диаметра — увеличивайте количество ингредиентов.
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
Духовку прогреть до 180 градусов.
Яйца аккуратно разбить, разделяя на желтки и белки. Желтки поместить в глубокую ёмкость.
Яичные белки отправить в отдельную сухую миску для взбивания.
К желткам добавить сахар, корицу, соль.
При помощи миксера взбить желтки с сахаром до побеления. Добавить гречневую муку.
Перемешать — получается густое тесто.
Белки взбивать первую минуту на минимальной скорости миксера. После скорость увеличить, белки взбивать еще 2-3 минуты, до устойчивых пиков.
Взбитые белки небольшими порциями переложить в миску с тестом, и после каждого добавления аккуратно перемешивать тесто круговыми движениями, вводя белковую пену.
Тесто получается воздушным и пышным.
Дно формы для выпечки смазать маслом. Заполнить форму тестом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой — она должна выйти сухой и чистой из готового пирога.
Гречневый бисквит с корицей готов. Пусть немного остынет в форме.
Остывший бисквит аккуратно извлечь из формы и подать к столу.
Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!