Гречневый суп с консервированной фасолью и беконом

Гречневый суп с консервированной фасолью и беконом

16.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Гречневый суп с консервированной фасолью и беконом4 порции
45 мин (ваши 25 мин)

Рецепт гречневого супа с консервированной фасолью и беконом. Этот вариант супа мне очень нравится, он получается вкусным, ароматным и питательным.

Продукты (на 4 порции)

Крупа гречневая — 60 г

Фасоль консервированная — 180 г

Бекон копчёный — 100 г

Картофель — 250 г

Морковь — 90 г

Лук репчатый — 90 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки

Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — по вкусу

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп с консервированной фасолью и беконом - шаг №1

Подготовить необходимые продукты.
Овощи очистить. Гречневую крупу промыть. Фасоль освободить от жидкости.

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп с консервированной фасолью и беконом - шаг №2

Картофель нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп с консервированной фасолью и беконом - шаг №3

Выложить картофель в кастрюлю и добавить гречневую крупу.

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп с консервированной фасолью и беконом - шаг №4

Влить в кастрюлю горячую воду. Довести до кипения, снять пену и варить 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп с консервированной фасолью и беконом - шаг №5

Тем временем морковь натереть на средней тёрке, луковицу нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп с консервированной фасолью и беконом - шаг №6

Копчёный бекон нарезать полосками или кубиками небольшого размера.

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп с консервированной фасолью и беконом - шаг №7

В сковороде разогреть растительное масло, выложить бекон, лук и морковь. Овощи обжарить примерно 5-7 минут, помешивая, чтобы не подгорели.

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп с консервированной фасолью и беконом - шаг №8

Спустя 15 минут варки картофеля и гречки добавить в кастрюлю фасоль.

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп с консервированной фасолью и беконом - шаг №9

Затем переложить в кастрюлю бекон с обжаренными овощами. Всыпать соль и чёрный молотый перец по своему вкусу.

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп с консервированной фасолью и беконом - шаг №10

Варить суп на небольшом огне 12-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп с консервированной фасолью и беконом - шаг №11

Гречневый суп с консервированной фасолью и беконом готов.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. При желании в тарелку можно добавить листик свежей зелени, например петрушки. Также можно добавить ложку сметаны — это уже по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп с консервированной фасолью и беконом - шаг №12

Приятного вам аппетита!

Источник