Гречневый суп с копчеными ребрышками и сметаной
22.09.20206 порций
1 час 10 мин (ваши 20 мин)
Привычный вкус гречневого супа можно немного усовершенствовать и приготовить так, чтобы блюдо заиграло новыми красками. Сварите бульон из копченых ребер, добавьте несколько ложек сметаны, и обычное первое блюдо приобретет новый вкус и просто сумасшедший аромат.
|
Готовьте насыщенные вкусом и пользой первые блюда, экспериментируйте и близкие будут вам благодарны!
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук я использовала красный, но можно использовать обычный, желтый репчатый лук.
В кастрюлю налейте 2 л питьевой воды и вскипятите. Положите ребра в кипящую воду и варите на небольшом огне 40 минут, пока мясо не станет легко отходить от костей.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и нарежьте брусочками или натрите на терке.
В сковород разогрейте растительное масло, выложите лук с морковью и обжаривайте 8-10 минут до мягкости овощей.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Переложите картофель в бульон, доведите до кипения.
Ребра выньте из бульона, охладите и снимите мясо с кости. Нарежьте мясо мелкими кусочками.
Переложите мясо в кастрюлю к картофелю и варите 10 минут на небольшом огне.
Гречневую крупу промойте и всыпьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Обжаренные лук и морковь отправьте в кастрюлю.
Петрушку мелко нарежьте и добавьте в суп вместе со сметаной.
Сразу же всыпьте специи — соль и черный молотый перец, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Гречневый суп с копчеными ребрышками готов.
Нежный, слегка сливочный вкус бульона, гречка и ароматные копченые ребрышки — это отличное сочетание!
Приятного аппетита!