Гречневый суп с копчеными ребрышками и сметаной

Гречневый суп с копчеными ребрышками и сметаной

22.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Гречневый суп с копчеными ребрышками и сметаной

6 порций
1 час 10 мин (ваши 20 мин)

Привычный вкус гречневого супа можно немного усовершенствовать и приготовить так, чтобы блюдо заиграло новыми красками. Сварите бульон из копченых ребер, добавьте несколько ложек сметаны, и обычное первое блюдо приобретет новый вкус и просто сумасшедший аромат.

Продукты (на 6 порций)
Ребра копченые — 400 г
Крупа гречневая — 150 г
Сметана 20% — 200 г
Картофель — 3 шт. (300 г)
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Морковь — 1 шт. (100 г)
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 0,1 ч. ложки
Петрушка свежая — 3-4 веточки

Готовьте насыщенные вкусом и пользой первые блюда, экспериментируйте и близкие будут вам благодарны!

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп с копчеными ребрышками и сметаной - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук я использовала красный, но можно использовать обычный, желтый репчатый лук.

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп с копчеными ребрышками и сметаной - шаг №2

В кастрюлю налейте 2 л питьевой воды и вскипятите. Положите ребра в кипящую воду и варите на небольшом огне 40 минут, пока мясо не станет легко отходить от костей.

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп с копчеными ребрышками и сметаной - шаг №3

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и нарежьте брусочками или натрите на терке.

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп с копчеными ребрышками и сметаной - шаг №4

В сковород разогрейте растительное масло, выложите лук с морковью и обжаривайте 8-10 минут до мягкости овощей.

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп с копчеными ребрышками и сметаной - шаг №5

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп с копчеными ребрышками и сметаной - шаг №6

Переложите картофель в бульон, доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп с копчеными ребрышками и сметаной - шаг №7

Ребра выньте из бульона, охладите и снимите мясо с кости. Нарежьте мясо мелкими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп с копчеными ребрышками и сметаной - шаг №8

Переложите мясо в кастрюлю к картофелю и варите 10 минут на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп с копчеными ребрышками и сметаной - шаг №9

Гречневую крупу промойте и всыпьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп с копчеными ребрышками и сметаной - шаг №10

Обжаренные лук и морковь отправьте в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп с копчеными ребрышками и сметаной - шаг №11

Петрушку мелко нарежьте и добавьте в суп вместе со сметаной.

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп с копчеными ребрышками и сметаной - шаг №12

Сразу же всыпьте специи — соль и черный молотый перец, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп с копчеными ребрышками и сметаной - шаг №13

Гречневый суп с копчеными ребрышками готов.

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп с копчеными ребрышками и сметаной - шаг №14

Нежный, слегка сливочный вкус бульона, гречка и ароматные копченые ребрышки — это отличное сочетание!

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп с копчеными ребрышками и сметаной - шаг №15

Приятного аппетита!

Источник