Щи со свиными рёбрами, консервированным горошком и помидорами

Щи со свиными рёбрами, консервированным горошком и помидорами

22.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Щи со свиными рёбрами, консервированным горошком и помидорами

5 порций
1 час 20 мин (ваши 1 час 20 мин)

Интересный вариант привычных щей из свежей белокочанной капусты. Готовим щи на мясном бульоне из свиных ребрышек. Для разнообразия вкуса добавляем консервированный зелёный горошек. Вместо томатной пасты используем свежие помидоры. В итоге получается вкусное и сытное первое блюдо.

Продукты (на 5 порций)
Ребра свиные — 350 г
Капуста белокочанная — 300 г
Горошек зеленый консервированный — 70 г
Помидоры — 3 шт. (150 г)
Картофель — 3 шт. (вес очищенного картофеля — 130 г)
Лук репчатый — 1 шт. (60 г)
Морковь — 1 шт. (60 г)
Чеснок — 1 зубчик (7 г)
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Зелень петрушки — 2 веточки
Вода — 2 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Щи со свиными рёбрами, консервированным горошком и помидорами - шаг №1

Подготовим ингредиенты. Помидоры нужно взять спелые, можно чуть примятые, но не порченные.
Вместо ребрышек можно использовать и другое мясо.

Фото приготовления рецепта: Щи со свиными рёбрами, консервированным горошком и помидорами - шаг №2

Начнем с варки бульона. Промытые свиные ребра в кастрюле зальем водой. Доведем до кипения, снимем пену и оставим вариться примерно на 1 час под крышкой на небольшом огне. Посолим бульон по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Щи со свиными рёбрами, консервированным горошком и помидорами - шаг №3

Пока варится бульон, подготовим другие ингредиенты.
Морковь очистим и нарежем небольшими кубиками или натрем на терке.
Лук очистим и нарежем четвертькольцами.
Очищенный картофель нарежем средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Щи со свиными рёбрами, консервированным горошком и помидорами - шаг №4

Капусту нашинкуем тонко.

Фото приготовления рецепта: Щи со свиными рёбрами, консервированным горошком и помидорами - шаг №5

В сковороде разогреем растительное масло и выложим лук с морковью. Обжарим в течение 5-7 минут, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Щи со свиными рёбрами, консервированным горошком и помидорами - шаг №6

На помидорах сделаем крестообразные надрезы.

Фото приготовления рецепта: Щи со свиными рёбрами, консервированным горошком и помидорами - шаг №7

Выложим томаты в кастрюлю, вскипятим воду и зальем их кипятком на 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Щи со свиными рёбрами, консервированным горошком и помидорами - шаг №8

Воду с томатов сольем и обдадим холодной водой. После этого снимем с помидоров кожицу.

Фото приготовления рецепта: Щи со свиными рёбрами, консервированным горошком и помидорами - шаг №9

Нарежем очищенные помидоры мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Щи со свиными рёбрами, консервированным горошком и помидорами - шаг №10

Чеснок очистим и мелко нарежем. Измельчим зелень петрушки.

Фото приготовления рецепта: Щи со свиными рёбрами, консервированным горошком и помидорами - шаг №11

В готовый бульон выкладываем капусту и картофель. Варим 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Щи со свиными рёбрами, консервированным горошком и помидорами - шаг №12

За это время в зажарку из лука и моркови добавляем нарезанные томаты и обжариваем 5-7 минут, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Щи со свиными рёбрами, консервированным горошком и помидорами - шаг №13

Выкладываем зажарку в кастрюлю. Варим еще 7 минут.

Фото приготовления рецепта: Щи со свиными рёбрами, консервированным горошком и помидорами - шаг №14

В самом конце добавляем свежую зелень, молотый перец, чеснок и горошек. Провариваем 5 минут. Оставляем суп немного настояться.

Фото приготовления рецепта: Щи со свиными рёбрами, консервированным горошком и помидорами - шаг №15

Щи со свиными рёбрами, консервированным горошком и помидорами готовы к подаче!

Источник