Щи со свиными рёбрами, консервированным горошком и помидорами
22.09.20205 порций
1 час 20 мин (ваши 1 час 20 мин)
Интересный вариант привычных щей из свежей белокочанной капусты. Готовим щи на мясном бульоне из свиных ребрышек. Для разнообразия вкуса добавляем консервированный зелёный горошек. Вместо томатной пасты используем свежие помидоры. В итоге получается вкусное и сытное первое блюдо.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовим ингредиенты. Помидоры нужно взять спелые, можно чуть примятые, но не порченные.
Вместо ребрышек можно использовать и другое мясо.
Начнем с варки бульона. Промытые свиные ребра в кастрюле зальем водой. Доведем до кипения, снимем пену и оставим вариться примерно на 1 час под крышкой на небольшом огне. Посолим бульон по вкусу.
Пока варится бульон, подготовим другие ингредиенты.
Морковь очистим и нарежем небольшими кубиками или натрем на терке.
Лук очистим и нарежем четвертькольцами.
Очищенный картофель нарежем средними кусочками.
Капусту нашинкуем тонко.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим лук с морковью. Обжарим в течение 5-7 минут, помешивая.
На помидорах сделаем крестообразные надрезы.
Выложим томаты в кастрюлю, вскипятим воду и зальем их кипятком на 3-5 минут.
Воду с томатов сольем и обдадим холодной водой. После этого снимем с помидоров кожицу.
Нарежем очищенные помидоры мелкими кубиками.
Чеснок очистим и мелко нарежем. Измельчим зелень петрушки.
В готовый бульон выкладываем капусту и картофель. Варим 25 минут.
За это время в зажарку из лука и моркови добавляем нарезанные томаты и обжариваем 5-7 минут, помешивая.
Выкладываем зажарку в кастрюлю. Варим еще 7 минут.
В самом конце добавляем свежую зелень, молотый перец, чеснок и горошек. Провариваем 5 минут. Оставляем суп немного настояться.
Щи со свиными рёбрами, консервированным горошком и помидорами готовы к подаче!