Хреновка

Хреновка

22.09.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Хреновка

Первый ик!..сперимент с хреновухой на меду признан крайне успешным. В результате дегустации экспертная комиссия так намедузилась, что проснулись мы только в обед… Кстати, безо всякого похмелья и в чудесном расположении духа. 🙂

Продукты

Водка – 3 л

Хрен – 5-6 корешков

Перец сушеный – 12-15 маленьких перчиков

Мед – 3 ст.л.

Как приготовить настойку хреновку:

Примерные пропорции на 3 литра водки (в бутыль входит без малого столько): 5-6 корешков хрена длиной около 10 см, диаметром с мизинец (можно сильно меньше, но я люблю ядреную), 12-15 сушеных перцев “птичий глаз” (опционально), 3 столовые ложки самого лучшего и душистого меда.

Настаивать хреновку неделю в темном месте, ежедневно болтать бутылку туда-сюда.

Процедить, охладить, употребить.

Источник

Вам интересно будет так же:  Пирог из слоёного теста, с яблоками и корицей