Гречневый суп с тыквой и рыбными фрикадельками
12.10.20201 порция
35 мин (ваши 15 мин)
Гречневый суп без зажарки, с тыквой и нежнейшими рыбными фрикадельками очень интересный и легкий. Гречка придаёт супчику сытность, а фрикадельки – рыбные нотки. Быстро, вкусно и полезно.
Продукты (на 1 порцию)
Филе хека (или другой рыбы) – 100 г
Тыква (вес очищенной) – 60 г
Крупа гречневая – 25 г (1 ст. ложка)
Хлопья овсяные – 1 ч. ложка
Сметана – 1 ч. ложка
Зелень свежая (укроп и петрушка) – 15 г
Соль – 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Вода – 300 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Тыкву очищаем. Зелень промываем и встряхиваем.
Для рыбных фрикаделек вы можете использовать филе вашей любимой рыбы.
Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками.
Гречневую крупу промываем, несколько раз меняя воду.
Тыкву и гречку отправляем в небольшую кастрюльку.
Заливаем тыкву с гречкой 300 мл воды, доводим до кипения и варим до готовности, примерно 15 минут.
Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками.
Помещаем кусочки рыбы в чашу блендера. Сюда же всыпаем овсяные хлопья. Перемалываем в блендере рыбу с овсянкой.
Рыбный фарш перекладываем в миску.
Зелень мелко нарезаем и добавляем в миску к рыбному фаршу. (Пару веточек зелени оставляем для подачи.)
Добавляем в миску сметану и перемешиваем все ингредиенты фарша.
Формируем из рыбного фарша небольшие фрикадельки.
Рыбные фрикадельки выкладываем в готовый бульон с гречкой и тыквой.
Добавляем соль.
Доводим до кипения и варим суп с фрикадельками 3-4 минуты.
Гречневый суп с тыквой и рыбными фрикадельками готов.
При подаче добавляем в тарелку нарезанную зелень.
Приятного аппетита!