Песочное печенье с шоколадом

Песочное печенье с шоколадом

12.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Песочное печенье с шоколадом

Аппетитное лакомство из самых простых и доступных ингредиентов — песочное печенье с шоколадом.

Продукты

Мука пшеничная в/с — 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)

Сахар — 100 г

Масло сливочное (размягчённое) — 100 г

Шоколад горький — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Ванильный сахар — 8 г

Соль — 1 щепотка

1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

2. Добавить яйцо и размешать до однородной массы.

3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли, тщательно перемешать.

4. Добавить шоколад, порубленный на кусочки. Замесить тесто.

5. Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех (у меня получилось 15 шариков). Выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.

6. Противень с печеньем поставить в разогретую до 190°C духовку, выпекать 15-20 минут.

7. Готовое песочное печенье с шоколадом остудить на решётке — и можно пробовать.

Приятного аппетита!

Источник