Песочное печенье с шоколадом
12.10.2020
Аппетитное лакомство из самых простых и доступных ингредиентов — песочное печенье с шоколадом.
Продукты
Мука пшеничная в/с — 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
Сахар — 100 г
Масло сливочное (размягчённое) — 100 г
Шоколад горький — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Ванильный сахар — 8 г
Соль — 1 щепотка
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
2. Добавить яйцо и размешать до однородной массы.
3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли, тщательно перемешать.
4. Добавить шоколад, порубленный на кусочки. Замесить тесто.
5. Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех (у меня получилось 15 шариков). Выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.
6. Противень с печеньем поставить в разогретую до 190°C духовку, выпекать 15-20 минут.
7. Готовое песочное печенье с шоколадом остудить на решётке — и можно пробовать.
Приятного аппетита!