
Яичница с сыром в «лодочке»
12.10.20202 порции
30 мин (ваши 10 мин)
Любители оригинальных завтраков по достоинству оценят рецепт яичницы с сыром, запечённой в булочках «лодочках». Такая красивая и интересная яичница в хрустящей булочке, да ещё и с сыром — это невероятно вкусно!
Продукты (на 2 порции)
Булочки длинные — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Дополнительно (по желанию):
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. ложка
Петрушка свежая (для подачи) — 1 веточка
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку.
Я использовала 2 длинные булочки для бутербродов. Если таковых под рукой нет — их можно заменить на багет, аккуратно разрезанный пополам.
Такие яичницы в булочках готовятся довольно быстро, поэтому духовку стоит заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.
Аккуратно срезать верхушки булочек и выбрать мякиш пальцами, формируя «лодочки».
Сыр нарезать тонкими пластинами. У меня получилось 6 пластинок — как раз по 3 на каждую «лодочку».
Форму для запекания застелить фольгой или смазать растительным маслом. Выложить «лодочки» в форму.
В отдельную мисочку вбить два яйца, а затем аккуратно перелить их в одну из «лодочек».
Аналогично поступить со второй заготовкой и яйцами.
Посыпать яйца солью и молотым перцем. При желании можно добавить специи на свой вкус.
Выложить на каждую «лодочку» поверх белка по 3 пластинки сыра. Желтки оставить незакрытыми.
Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Для того чтобы желток остался жидким, понадобится запекать яичницу примерно 10-14 минут. Мне больше нравится полужидкий вариант желтков, поэтому я запекала яичницу в духовке примерно 17-18 минут.
Оригинальные яичницы в булочках готовы. Подаём их к столу, при желании присыпав измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!