Яичница с сыром в «лодочке»

Яичница с сыром в «лодочке»

12.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Яичница с сыром в "лодочке"2 порции
30 мин (ваши 10 мин)

Любители оригинальных завтраков по достоинству оценят рецепт яичницы с сыром, запечённой в булочках «лодочках». Такая красивая и интересная яичница в хрустящей булочке, да ещё и с сыром — это невероятно вкусно!

Продукты (на 2 порции)

Булочки длинные — 2 шт.

Яйца — 4 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Дополнительно (по желанию):

Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. ложка

Петрушка свежая (для подачи) — 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Яичница с сыром в "лодочке" - шаг №1

Подготовить продукты по списку.
Я использовала 2 длинные булочки для бутербродов. Если таковых под рукой нет — их можно заменить на багет, аккуратно разрезанный пополам.
Такие яичницы в булочках готовятся довольно быстро, поэтому духовку стоит заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Яичница с сыром в "лодочке" - шаг №2

Аккуратно срезать верхушки булочек и выбрать мякиш пальцами, формируя «лодочки».

Фото приготовления рецепта: Яичница с сыром в "лодочке" - шаг №3

Сыр нарезать тонкими пластинами. У меня получилось 6 пластинок — как раз по 3 на каждую «лодочку».

Фото приготовления рецепта: Яичница с сыром в "лодочке" - шаг №4

Форму для запекания застелить фольгой или смазать растительным маслом. Выложить «лодочки» в форму.

Фото приготовления рецепта: Яичница с сыром в "лодочке" - шаг №5

В отдельную мисочку вбить два яйца, а затем аккуратно перелить их в одну из «лодочек».

Фото приготовления рецепта: Яичница с сыром в "лодочке" - шаг №6

Аналогично поступить со второй заготовкой и яйцами.

Фото приготовления рецепта: Яичница с сыром в "лодочке" - шаг №7

Посыпать яйца солью и молотым перцем. При желании можно добавить специи на свой вкус.

Фото приготовления рецепта: Яичница с сыром в "лодочке" - шаг №8

Выложить на каждую «лодочку» поверх белка по 3 пластинки сыра. Желтки оставить незакрытыми.

Фото приготовления рецепта: Яичница с сыром в "лодочке" - шаг №9

Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Для того чтобы желток остался жидким, понадобится запекать яичницу примерно 10-14 минут. Мне больше нравится полужидкий вариант желтков, поэтому я запекала яичницу в духовке примерно 17-18 минут.

Фото приготовления рецепта: Яичница с сыром в "лодочке" - шаг №10

Оригинальные яичницы в булочках готовы. Подаём их к столу, при желании присыпав измельчённой петрушкой.

Фото приготовления рецепта: Яичница с сыром в "лодочке" - шаг №11

Приятного аппетита!

Источник