Яичница с сыром в “лодочке”

Яичница с сыром в “лодочке”

12.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Яичница с сыром в "лодочке"2 порции
30 мин (ваши 10 мин)

Любители оригинальных завтраков по достоинству оценят рецепт яичницы с сыром, запечённой в булочках “лодочках”. Такая красивая и интересная яичница в хрустящей булочке, да ещё и с сыром – это невероятно вкусно!

Продукты (на 2 порции)

Булочки длинные – 2 шт.

Яйца – 4 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

*

Дополнительно (по желанию):

Масло растительное (для смазывания формы) – 1 ч. ложка

Петрушка свежая (для подачи) – 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Яичница с сыром в "лодочке" - шаг №1

Подготовить продукты по списку.
Я использовала 2 длинные булочки для бутербродов. Если таковых под рукой нет – их можно заменить на багет, аккуратно разрезанный пополам.
Такие яичницы в булочках готовятся довольно быстро, поэтому духовку стоит заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Яичница с сыром в "лодочке" - шаг №2

Аккуратно срезать верхушки булочек и выбрать мякиш пальцами, формируя “лодочки”.

Фото приготовления рецепта: Яичница с сыром в "лодочке" - шаг №3

Сыр нарезать тонкими пластинами. У меня получилось 6 пластинок – как раз по 3 на каждую “лодочку”.

Фото приготовления рецепта: Яичница с сыром в "лодочке" - шаг №4

Форму для запекания застелить фольгой или смазать растительным маслом. Выложить “лодочки” в форму.

Фото приготовления рецепта: Яичница с сыром в "лодочке" - шаг №5

В отдельную мисочку вбить два яйца, а затем аккуратно перелить их в одну из “лодочек”.

Фото приготовления рецепта: Яичница с сыром в "лодочке" - шаг №6

Аналогично поступить со второй заготовкой и яйцами.

Фото приготовления рецепта: Яичница с сыром в "лодочке" - шаг №7

Посыпать яйца солью и молотым перцем. При желании можно добавить специи на свой вкус.

Фото приготовления рецепта: Яичница с сыром в "лодочке" - шаг №8

Выложить на каждую “лодочку” поверх белка по 3 пластинки сыра. Желтки оставить незакрытыми.

Фото приготовления рецепта: Яичница с сыром в "лодочке" - шаг №9

Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Для того чтобы желток остался жидким, понадобится запекать яичницу примерно 10-14 минут. Мне больше нравится полужидкий вариант желтков, поэтому я запекала яичницу в духовке примерно 17-18 минут.

Фото приготовления рецепта: Яичница с сыром в "лодочке" - шаг №10

Оригинальные яичницы в булочках готовы. Подаём их к столу, при желании присыпав измельчённой петрушкой.

Вам интересно будет так же:  Суп с рыбными фрикадельками, зелёным горошком и помидором

Фото приготовления рецепта: Яичница с сыром в "лодочке" - шаг №11

Приятного аппетита!

Источник