Гренки с вареным яйцом, майонезом и зеленью
18.10.2020
Гренки с вареным яйцом, майонезом и зеленью — вкусный и сытный завтрак или перекус, который готовится из самых простых продуктов. Хрустящий, подрумяненный со сливочным маслом хлеб смазывается майонезом, посыпается отваренным натёртым яйцом и свежей петрушкой — получается очень вкусно!
Продукты
Хлеб белый — 130 г (5 ломтиков)
Яйца — 2 шт.
Майонез — 30 г
Масло сливочное — 30 г
Петрушка свежая — 15-20 г
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты для 5 гренок с варёными яйцами.
Яйца кладём в кастрюлю, заливаем водой, добавляем щепотку соли, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до среднего и варим яйца примерно 8 минут. Остужаем отваренные яйца в холодной воде.
Каждый ломтик хлеба смазываем сливочным маслом.
Сухую сковороду разогреваем на среднем огне. Выкладываем кусочки хлеба на сковороду маслом вниз.
Обжариваем хлеб примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяности.
Таким образом обжариваем все ломтики хлеба.
Петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Яйца очищаем от скорлупы и натираем на средней тёрке.
Каждую обжаренную гренку смазываем майонезом.
Затем выкладываем натёртые яйца и солим по вкусу.
И посыпаем измельчённой петрушкой.
Гренки с варёным яйцом, майонезом и зеленью готовы. Приятного аппетита!