
Суп с цветной капустой, рисом и сосисками
18.10.20206 порций
25 мин (ваши 20 мин)
Сытный, ароматный и быстрый в приготовлении суп из цветной капусты с рисом и копчёными сосисками. Этот яркий по вкусу суп внесет разнообразие в ваше обеденное меню.
Продукты (на 6 порций)
Капуста цветная — 550 г
Сосиски копчёные — 3 шт. (150 г)
Рис — 60 г (1/3 часть стакана)
Лук репчатый — 1 шт. (150 г)
Морковь (небольшая) — 1 шт. (90 г)
Масло сливочное — 20 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Вода — 1,5 л
Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и ставим на огонь.
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
В кастрюлю с кипящей водой выкладываем соцветия капусты. Доводим до кипения и всыпаем соль. Уменьшаем огонь и оставляем вариться, пока будем обжаривать овощи.
В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности, примерно 5-7 минут.
К луку добавляем натёртую морковь и обжариваем до золотистости, ещё примерно 5 минут.
В кастрюлю с капустой выкладываем обжаренные лук с морковью. Затем добавляем промытый рис. Перемешиваем, доводим до кипения и варим на слабом огне 7-10 минут.
Копчёные сосиски нарезаем кружочками.
Добавляем сосиски в суп. При необходимости всыпаем соль и чёрный молотый перец. Варим на медленном огне ещё 5 минут. Проверяем готовность риса и капусты. Если они сварились, выключаем нагрев.
Готовый суп с цветной капустой, рисом и сосисками разливаем по тарелкам и украшаем зеленью петрушки.
Приглашаем всех на вкусный обед.
При желании суп можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!