Творожный кекс с изюмом
18.10.20208 порций
1 час 10 мин (ваши 15 мин)
Простой в приготовлении творожный кекс с изюмом получается очень нежным, со сливочной ноткой в послевкусии. Перед таким угощением сладкоежки точно не устоят!
Продукты (на 8 порций)
Творог — 180 г
Изюм — 50 г
Масло сливочное (мягкое) — 70 г + для смазывания формы
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) + для подпыла формы
Сода — 0,25 ч. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Соль — щепотка
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты для творожного кекса с изюмом.
Включите духовку разогреваться до температуры 170-180°С.
Изюм переложите в глубокую мисочку и залейте тёплой водой. Оставьте его на 5-10 минут.
Воду слейте, а сам изюм обсушите на бумажных полотенцах.
Творог, если он зернистый, протрите через сито или пробейте до гладкости погружным блендером.
Мягкое сливочное масло соедините в миске с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Взбивайте в течение нескольких минут.
Добавьте творог и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты.
Следом по одному введите яйца. После каждого добавленного яйца тесто тщательно взбивайте до однородности.
Добавьте муку, разрыхлитель, соду и обсушенный изюм.
Перемешайте смесь до получения гладкого и густого кексового теста.
Форму для выпечки (моя — размером 23х13 см) выстелите бумагой для выпечки или смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой.
Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.
Отправьте кекс в разогретую духовку и выпекайте при 170-180°С около 50-60 минут.
Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой: из центра готового кекса она должна выходить сухой, без следов жидкого теста.
Выложите кекс на решетку и дайте ему полностью остыть.
Нежный творожный кекс с изюмом готов. Перед подачей по желанию присыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!