Куриное филе в соево-томатном маринаде, жаренное с цветной капустой

Куриное филе в соево-томатном маринаде, жаренное с цветной капустой

18.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриное филе в соево-томатном маринаде, жаренное с цветной капустой

2 порции
55 мин (ваши 25 мин)

Очень вкусное блюдо из птицы и овощей. Кусочки куриного филе, замаринованные в соевом соусе с добавлением пряностей, кетчупа и чеснока, обжариваются с луком и морковью. Затем всё обжаривается с отваренной цветной капустой. Результат точно вам понравится! Сочные, упругие и ароматные соцветия капусты, сладковатая морковь и мягкое, аппетитное куриное филе — идеальное сочетание.

Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 200 г (1 шт.)
Капуста цветная — 300 г
Лук репчатый — 70 г (0,5 шт.)
Морковь — 80 г (1 шт.)
Соевый соус — 1 ст. ложка
Кетчуп — 1 ч. ложка
Чеснок — 2 зубчика
Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
Перец красный острый молотый — 0,1 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лук зелёный (для подачи) — 1-2 пера

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в соево-томатном маринаде, жаренное с цветной капустой - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в соево-томатном маринаде, жаренное с цветной капустой - шаг №2

Соедините в миске соевый соус, кетчуп, острый красный молотый перец, кориандр и очищенный и мелко натёртый чеснок.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в соево-томатном маринаде, жаренное с цветной капустой - шаг №3

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками примерно 2х4 см.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в соево-томатном маринаде, жаренное с цветной капустой - шаг №4

Выложите куриное мясо в подготовленную смесь, перемешайте и оставьте на 15-30 минут, для маринования.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в соево-томатном маринаде, жаренное с цветной капустой - шаг №5

Параллельно цветную капусту разберите на соцветия, удалив кочерыжку.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в соево-томатном маринаде, жаренное с цветной капустой - шаг №6

Вскипятите 0,5 л воды, добавьте соль и отправьте в кастрюлю капусту. Варите её после закипания 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в соево-томатном маринаде, жаренное с цветной капустой - шаг №7

Откиньте капусту на сито и полностью дайте стечь воде.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в соево-томатном маринаде, жаренное с цветной капустой - шаг №8

Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими четверть- или полукольцами, очищенную морковь — небольшими брусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в соево-томатном маринаде, жаренное с цветной капустой - шаг №9

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте куриное филе со всех сторон примерно 7-8 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в соево-томатном маринаде, жаренное с цветной капустой - шаг №10

Куриное филе слегка побелеет и ужарится.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в соево-томатном маринаде, жаренное с цветной капустой - шаг №11

Добавьте в сковороду подготовленные лук и морковь. Обжаривайте всё вместе ещё 5-6 минут, до мягкости овощей.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в соево-томатном маринаде, жаренное с цветной капустой - шаг №12

Добавьте отваренные соцветия капусты к курице и овощам, перемешайте. Подержите содержимое сковороды под крышкой на слабом огне ещё 4-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в соево-томатном маринаде, жаренное с цветной капустой - шаг №13

Куриное филе в соево-томатном маринаде, жаренное с цветной капустой, готово.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в соево-томатном маринаде, жаренное с цветной капустой - шаг №14

При подаче можно посыпать блюдо измельчённым зелёным луком или петрушкой.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в соево-томатном маринаде, жаренное с цветной капустой - шаг №15

Готовится быстро и легко, а результат — выше всяких похвал!

Источник