Грибная солянка (постная)
12.08.20206 порций
40 мин
Захотелось солянки, а мяса в доме и нет. Смотрю — есть грибы. А сделаю-ка я тогда грибную!)) Ну очень вкусная солянка грибная получилась!
|
Пошаговый фото рецепт
Продукты для солянки грибной перед вами.
Как приготовить грибную солянку:
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
В кастрюлю налить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить репчатый лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
Затем выложить морковь и тушить вместе, 2-3 минуты.
Грибы помыть и порезать на кусочки. В сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-6 минут.
Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать. Можно добавить немного воды. Тушить 2 минуты.
Порезать на кубики соленые огурцы.
Огурцы добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут.
Затем добавить подготовленные грибы. Тушить 5 минут.
Открыть баночку маслин. Вскипятить чайник.
Выложить маслины. Залить кипятком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить солянку грибную 7-10 минут под крышкой.
Помыть и мелко нарезать зелень.
Всё, солянка грибная постная готова! Перед подачей посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона.
Приятного аппетита!