Грибная солянка (постная)

Грибная солянка (постная)

12.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Грибная солянка (постная)

6 порций
40 мин

Захотелось солянки, а мяса в доме и нет. Смотрю — есть грибы. А сделаю-ка я тогда грибную!)) Ну очень вкусная солянка грибная получилась!

Продукты (на 6 порций)
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Мука — 1 ст. ложка
Масло растительное — 6 ст. ложек
Огурцы соленые — 2-4 шт.
Маслины б/к — 1 баночка (200 г)
Соль — 1 ч. ложка
Перец — щепотка
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 2 л
Свежая зелень — 1 пучок
Лимон — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Грибная солянка (постная) - шаг №1

Продукты для солянки грибной перед вами.

Фото приготовления рецепта: Грибная солянка (постная) - шаг №2

Как приготовить грибную солянку:

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Грибная солянка (постная) - шаг №3

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Грибная солянка (постная) - шаг №4

В кастрюлю налить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить репчатый лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Грибная солянка (постная) - шаг №5

Затем выложить морковь и тушить вместе, 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Грибная солянка (постная) - шаг №6

Грибы помыть и порезать на кусочки. В сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-6 минут.

Фото приготовления рецепта: Грибная солянка (постная) - шаг №7

Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать. Можно добавить немного воды. Тушить 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Грибная солянка (постная) - шаг №8

Порезать на кубики соленые огурцы.

Фото приготовления рецепта: Грибная солянка (постная) - шаг №9

Огурцы добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Грибная солянка (постная) - шаг №10

Затем добавить подготовленные грибы. Тушить 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Грибная солянка (постная) - шаг №11

Открыть баночку маслин. Вскипятить чайник.

Фото приготовления рецепта: Грибная солянка (постная) - шаг №12

Выложить маслины. Залить кипятком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить солянку грибную 7-10 минут под крышкой.

Фото приготовления рецепта: Грибная солянка (постная) - шаг №13

Помыть и мелко нарезать зелень.

Фото приготовления рецепта: Грибная солянка (постная) - шаг №14

Всё, солянка грибная постная готова! Перед подачей посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона.
Приятного аппетита!

Источник