Томатный суп с фаршем

Томатный суп с фаршем

12.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Томатный суп с фаршем

4 порции
50 мин (ваши 30 мин)

Ароматный, наваристый, густой томатный суп с фаршем – прекрасное блюдо для обеда. Помидоры придают супу яркий цвет и характерную кислинку, а фарш и разнообразие специй отлично дополняют блюдо.

Продукты (на 4 порции)
Фарш мясной (говяжий) – 300 г
Помидоры – 400 г
Картофель – 400 г
Перец сладкий – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Масло растительное – 50 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 1 пучок
Соль – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – 1/3 ч. ложки
Прованские травы – 1/2 ч. ложки
Базилик сушеный – 1/2 ч. ложки
Зира – 1/2 ч. ложки
Перец чили сушеный – 1/2 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с фаршем - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты для супа. Очистите картофель, лук и морковь. Перец очистите от семян.
Фарш я использовала говяжий.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с фаршем - шаг №2

Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с фаршем - шаг №3

В кастрюле или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло.
Добавьте лук с морковью и обжарьте до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с фаршем - шаг №4

Пока готовятся овощи, нарежьте кубиками картофель и сладкий перец.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с фаршем - шаг №5

В кастрюлю добавьте фарш и разбейте его деревянной лопаткой. Обжаривайте вместе 8-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с фаршем - шаг №6

Добавьте нарезанный сладкий перец в кастрюлю и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с фаршем - шаг №7

Затем отправьте все специи, кроме соли и черного перца.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с фаршем - шаг №8

Следом добавьте в кастрюлю картофель и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с фаршем - шаг №9

На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез. Обдайте помидоры кипятком и сразу поместите в ледяную воду.
Снимите с помидор кожицу. Измельчите мякоть в блендере до состояния томатного сока.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с фаршем - шаг №10

Получившийся томат влейте в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с фаршем - шаг №11

Влейте 1-1,5 стакана горячей воды, добавьте соль и черный молотый перец.
Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне примерно 15 минут, до готовности картофеля.

Вам интересно будет так же:  Творожный пирог с черноплодной рябиной

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с фаршем - шаг №12

Чеснок и зелень петрушки мелко нарежьте. Несколько листиков петрушки можно оставить для подачи блюда.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с фаршем - шаг №13

Добавьте зелень и чеснок в кастрюлю. Перемешайте, закройте крышкой и выключите огонь.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с фаршем - шаг №14

Дайте супу настояться 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с фаршем - шаг №15

Разлейте суп по порционным тарелкам.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с фаршем - шаг №16

Украсьте томатный суп с фаршем свежей зеленью. Угощайтесь!

Источник