Жгучий морковный салат с огурцом и сельдереем

Жгучий морковный салат с огурцом и сельдереем

12.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Жгучий морковный салат с огурцом и сельдереем

Морковный салат с огурцом и сельдереем заправляется соусом-маринадом из масла, соевого соуса, уксуса и имбиря. У готового салата острый, но в то же время свежий вкус, такой салат хорошо подать к мясу.

Продукты

Морковь — 2 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 2 стебля

Винный уксус или лимонный сок — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Кунжутное масло — 4 ст. л.

Чеснок — 2 зубка

Имбирный корень — 2 см

Черный перец крупномолотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Жгучий морковный салат с огурцом и сельдереем - шаг №1

Для начала приготовьте заправку для салата. Смешайте соевый соус, уксус (лимонный сок), масло, натертый на терке имбирь и чеснок.

Фото приготовления рецепта: Жгучий морковный салат с огурцом и сельдереем - шаг №2

Огурчик порежьте кружочками (если огурец широкого диаметра, то порежьте полукольцами).

Фото приготовления рецепта: Жгучий морковный салат с огурцом и сельдереем - шаг №3

Морковь потрите на терке соломкой.

Фото приготовления рецепта: Жгучий морковный салат с огурцом и сельдереем - шаг №4

Сельдерей порежьте мелкими ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Жгучий морковный салат с огурцом и сельдереем - шаг №5

Смешайте овощи в миске, полейте овощной салат приготовленной заправкой, посыпьте перцем, перемешайте.
Оставьте морковный салат при комнатной температуре на 1 час, чтобы овощи промариновались.

Фото приготовления рецепта: Жгучий морковный салат с огурцом и сельдереем - шаг №6

Морковный салат с огурцом и сельдереем можете подавать сразу, а можете охладить в холодильнике.

Источник