Жгучий морковный салат с огурцом и сельдереем
12.08.2020
Морковный салат с огурцом и сельдереем заправляется соусом-маринадом из масла, соевого соуса, уксуса и имбиря. У готового салата острый, но в то же время свежий вкус, такой салат хорошо подать к мясу.
Продукты
Морковь — 2 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 2 стебля
Винный уксус или лимонный сок — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Кунжутное масло — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зубка
Имбирный корень — 2 см
Черный перец крупномолотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Для начала приготовьте заправку для салата. Смешайте соевый соус, уксус (лимонный сок), масло, натертый на терке имбирь и чеснок.
Огурчик порежьте кружочками (если огурец широкого диаметра, то порежьте полукольцами).
Морковь потрите на терке соломкой.
Сельдерей порежьте мелкими ломтиками.
Смешайте овощи в миске, полейте овощной салат приготовленной заправкой, посыпьте перцем, перемешайте.
Оставьте морковный салат при комнатной температуре на 1 час, чтобы овощи промариновались.
Морковный салат с огурцом и сельдереем можете подавать сразу, а можете охладить в холодильнике.