
Помидоры, фаршированные салатом с печенью трески
12.08.20203 порции по 550 ККал
35 мин (ваши 20 мин)
Вкусный салат из печени трески можно подать в помидорах. Благодаря оригинальной подаче закуска будет красиво смотреться на столе. Помидоры, фаршированные салатом с печенью трески, прекрасно подойдут для праздничного обеда или ужина.
Продукты (на 3 порции)
Помидоры — 3-4 шт.
Печень трески консервированная (в масле) — 230 г
Яйца куриные отварные — 2 шт.
Оливки без косточек — 0,5 банки (100-150 г)
Укроп свежий — 0,5 пучка
Лук зеленый — 2-3 стебля
Перец черный молотый — по вкусу
Масло из банки с печенью трески (для заправки) — 1 ст. ложка
Сок лимона (для заправки) — 1 ст. ложка
Листья салата (для подачи) — 2-3 шт.
Подавать такой салат из печени трески можно не только в помидорах, но и в тарталетках или на гренках.
Кроме оливок можно добавить в салат каперсы — они придадут остроту и пикантность.
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты.
Яйца отварить вкрутую и остудить.
Как приготовить салат с печенью трески в помидорах:
Вареные яйца очистить и нарезать.
Оливки нарезать кружочками, зеленый лук и укроп мелко нарезать.
Печень трески вынуть из банки, размять вилкой.
Добавить к печени трески отварные яйца.
Добавить лук, укроп и оливки.
Перемешать все ингредиенты салата с печенью трески, приправить перцем, солить не надо.
Для заправки салата смешать масло от печени трески с лимонным соком. Заправить салат.
Помидоры вымыть и обсушить.
Ножом аккуратно срезать верхушку. Мякоть помидоров вынуть чайной ложкой.
Заполнить помидоры салатом из печени трески.
На тарелку выложить свежие листья салата, на них фаршированные помидоры (можно прикрыть начинку срезанными верхушками помидоров) и сразу же подавать закуску к столу.
Приятного аппетита!