Помидоры, фаршированные салатом с печенью трески

Помидоры, фаршированные салатом с печенью трески

12.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Помидоры, фаршированные салатом с печенью трески3 порции по 550 ККал
35 мин (ваши 20 мин)

Вкусный салат из печени трески можно подать в помидорах. Благодаря оригинальной подаче закуска будет красиво смотреться на столе. Помидоры, фаршированные салатом с печенью трески, прекрасно подойдут для праздничного обеда или ужина.

Продукты (на 3 порции)

Помидоры — 3-4 шт.

Печень трески консервированная (в масле) — 230 г

Яйца куриные отварные — 2 шт.

Оливки без косточек — 0,5 банки (100-150 г)

Укроп свежий — 0,5 пучка

Лук зеленый — 2-3 стебля

Перец черный молотый — по вкусу

Масло из банки с печенью трески (для заправки) — 1 ст. ложка

Сок лимона (для заправки) — 1 ст. ложка

Листья салата (для подачи) — 2-3 шт.

Подавать такой салат из печени трески можно не только в помидорах, но и в тарталетках или на гренках.

Кроме оливок можно добавить в салат каперсы — они придадут остроту и пикантность.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные салатом с печенью трески - шаг №1

Подготовить необходимые ингредиенты.
Яйца отварить вкрутую и остудить.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные салатом с печенью трески - шаг №2

Как приготовить салат с печенью трески в помидорах:

Вареные яйца очистить и нарезать.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные салатом с печенью трески - шаг №3

Оливки нарезать кружочками, зеленый лук и укроп мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные салатом с печенью трески - шаг №4

Печень трески вынуть из банки, размять вилкой.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные салатом с печенью трески - шаг №5

Добавить к печени трески отварные яйца.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные салатом с печенью трески - шаг №6

Добавить лук, укроп и оливки.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные салатом с печенью трески - шаг №7

Перемешать все ингредиенты салата с печенью трески, приправить перцем, солить не надо.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные салатом с печенью трески - шаг №8

Для заправки салата смешать масло от печени трески с лимонным соком. Заправить салат.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные салатом с печенью трески - шаг №9

Помидоры вымыть и обсушить.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные салатом с печенью трески - шаг №10

Ножом аккуратно срезать верхушку. Мякоть помидоров вынуть чайной ложкой.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные салатом с печенью трески - шаг №11

Заполнить помидоры салатом из печени трески.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные салатом с печенью трески - шаг №12

На тарелку выложить свежие листья салата, на них фаршированные помидоры (можно прикрыть начинку срезанными верхушками помидоров) и сразу же подавать закуску к столу.
Приятного аппетита!

Источник