Грибной жюльен в кабачках

Грибной жюльен в кабачках

14.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Грибной жюльен в кабачках3 порции
50 мин (ваши 30 мин)

В сезон кабачков не упустите возможность побаловать себя и близких этим восхитительным блюдом! Маленькие бочонки из кабачка выступают съедобными кокотницами для грибного жульена. И вся эта вкуснятина запекается под сыром в духовке! Блюдо получается очень вкусным, ароматным и оригинальным, хотя готовится просто и из доступных ингредиентов!

Продукты (на 3 порции)

Кабачки молодые — 2 шт. (500 г)

Шампиньоны — 250 г

Молоко — 130 мл

Сыр твёрдый — 80 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука — 2 ч. ложки

Масло подсолнечное — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Грибной жюльен в кабачках - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Грибной жюльен в кабачках - шаг №2

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Молоденькие кабачки вымойте, обрежьте края. Разрежьте кабачки поперек на шайбы толщиной около 4 см.

Фото приготовления рецепта: Грибной жюльен в кабачках - шаг №3

Теперь из шайбочек сделайте бочонки, удалив часть мякоти так, чтобы остались тонкие стенки и донышко. Удобно для этого использовать специальную ложку-нуазетку, хотя с этой задачей можно справиться и с помощью чайной ложки.

Фото приготовления рецепта: Грибной жюльен в кабачках - шаг №4

Форму смажьте подсолнечным маслом и выложите в неё бочонки из кабачков. Отправьте форму в разогретую духовку минут на 15-20. А пока подготовьте начинку.

Фото приготовления рецепта: Грибной жюльен в кабачках - шаг №5

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Грибной жюльен в кабачках - шаг №6

Шампиньоны очистите, нарежьте средними кубиками.

Фото приготовления рецепта: Грибной жюльен в кабачках - шаг №7

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Грибной жюльен в кабачках - шаг №8

Добавьте в сковороду к луку грибы и обжарьте на сильном огне около 5-7 минут, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Грибной жюльен в кабачках - шаг №9

Посолите грибы, поперчите и присыпьте мукой.

Фото приготовления рецепта: Грибной жюльен в кабачках - шаг №10

Помешивая, обжарьте грибы с луком ещё 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Грибной жюльен в кабачках - шаг №11

Теперь влейте молоко.

Фото приготовления рецепта: Грибной жюльен в кабачках - шаг №12

Доведите до кипения и готовьте, помешивая, до загустения соуса минуты 2. Соус загустеет быстро.

Фото приготовления рецепта: Грибной жюльен в кабачках - шаг №13

Достаньте бочонки из кабачков из духовки. Духовку можно не выключать.

Фото приготовления рецепта: Грибной жюльен в кабачках - шаг №14

Выложите в них грибную начинку.

Фото приготовления рецепта: Грибной жюльен в кабачках - шаг №15

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Грибной жюльен в кабачках - шаг №16

Разложите сыр на фаршированные кабачки, закрывая начинку.

Фото приготовления рецепта: Грибной жюльен в кабачках - шаг №17

Запекайте грибной жульен в кабачках при температуре 180 градусов минут 20.

Фото приготовления рецепта: Грибной жюльен в кабачках - шаг №18

Подавайте грибной жульен в кабачках в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!

Источник