Сладкие кабачковые оладьи с изюмом

Сладкие кабачковые оладьи с изюмом

14.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Сладкие кабачковые оладьи с изюмом2 порции
15 мин (ваши 8 мин)

Интересный кулинарный эксперимент — сладкие кабачковые оладьи с изюмом. Оладушки получаются очень сочными, нежными внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Такие румяные оладьи — отличный завтрак или перекус!

Продукты (на 2 порции)

Кабачок — 1 шт. (250 г)

Мука пшеничная — 75 г

Сахар — 1 ст. ложка

Изюм — 25 г

Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сладкие кабачковые оладьи с изюмом - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кабачок лучше всего брать молоденький и сочный.
Изюм замочите в горячей воде на 5 минут, чтобы он стал мягче.

Фото приготовления рецепта: Сладкие кабачковые оладьи с изюмом - шаг №2

Кабачок вымойте и очистите от кожицы. Натрите кабачок на крупной тёрке и выложите в миску.

Фото приготовления рецепта: Сладкие кабачковые оладьи с изюмом - шаг №3

Добавьте сахар.

Фото приготовления рецепта: Сладкие кабачковые оладьи с изюмом - шаг №4

Просейте муку через сито прямо в миску.

Фото приготовления рецепта: Сладкие кабачковые оладьи с изюмом - шаг №5

Изюм вымойте, отожмите от лишней жидкости, мелко нарежьте и добавьте в миску.

Фото приготовления рецепта: Сладкие кабачковые оладьи с изюмом - шаг №6

Хорошенько перемешайте. Кабачковое тесто для оладий должно получиться довольно густым. Если масса будет суховата, добавьте немного воды или молока.

Фото приготовления рецепта: Сладкие кабачковые оладьи с изюмом - шаг №7

В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто в сковороду, формируя оладьи. Жарьте оладушки на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.

Фото приготовления рецепта: Сладкие кабачковые оладьи с изюмом - шаг №8

Подавайте сладкие кабачковые оладьи с изюмом к столу, по желанию дополнив сметаной.
Приятного аппетита!

Источник